Новости
17/10/2019
Построим вместе новый город

Омские школьники приняли участие в областном этапе всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Сегодня в омском региональном отделении РДШ прошел очный тур, участниками которого стали 15 ребят из Омска и области. Это победители отборочного этапа в номинациях «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет» и «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет».

В этом году очный тур кардинально поменял свой формат, чем привнес в ежегодный конкурс заметное оживление и увеличил интерес со стороны участников. Ребятам было предложено пройти игровой квест, где они могли, объединившись, спроектировать и построить новый город. В населенном пункте, расположенном у моря и подножья гор, необходимо было создать жилые и деловые кварталы и смоделировать его по секторам: транспортный, промышленный, спортивный, образовательный, прибрежный, культурный. Для жюри было непростой задачей определить победителей по таким критериям, как ответственность за принятие решения, умение руководить командой, отстаивать свое мнение и другим.

– Я разносторонняя личность, мне все интересно, и я умею заряжать энергией свой отряд. Участвую в конкурсе впервые, но верю в свои силы. Квест поможет мне понять, где мои сильные и слабые стороны, – поделилась Елизавета Кузнецова.

По итогам очного тура в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет» первое место заняла Аигерим Даньярова из Омского района. В номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет» лучшим оказался Руслан Хасанов из Нововаршавского района. Победители будут рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса «Лидер XXI века».

516

Поделиться: