Новости
16/03/2019
Полуостров, отдавший швартовы

Омская молодежь отпраздновала 5-летие присоединения Крыма к России.

Сегодняшний день, 16 марта, омичи встретили на фестивале «Крымская весна». Сотни горожан собрались на площади у исторического парка «Россия – моя история». Здесь был организован праздничный хоровод и прошел большой концерт под открытым небом. Отметить первую «пятилетку» воссоединения Крыма и России пришла и молодежь: студотрядовцы, кадеты, студенты вузов и ссузов. И конечно, не обошлось без волонтеров Победы. Уже второй год ребята являются соорганизаторами масштабного праздника совместно с Правительством Омской области.

– Это огромный праздник. В этот день 5 лет назад на референдуме крымчане высказали свое желание быть частью нашей страны. Возвращение Крыма в родную гавань – это беспрецедентный случай. Только у России получилось это, больше ни у кого, – отметил руководитель омского регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников.

Развевающиеся флаги и громкая музыка создавали у омичей торжественное настроение. В полдень стартовал молодежный флешмоб «Россия с Крымом навсегда!». Держа в руках ленточки-триколор, плакаты с патриотическими лозунгами и флажки,  молодые люди образовали слово «КРЫМ». А на соседней площадке в матче по мини-футболу на снегу юные футболисты школы «Юниор» посвятили свои первые спортивные победы годовщине воссоединения Крыма и России.

– Мы очень гордимся, что Крым снова стал российским. Пришли сюда, чтобы выразить свою поддержку крымской молодежи. Для нас это еще и отличная возможность расширить географические границы не только в плане отдыха и дружбы. Это еще и новые рабочие места для наших бойцов, – сказала представитель Омского областного студенческого отряда Александра Штукерт.

 Добавим, что пять лет назад Омск  стал одним из первых городов, поддержавших воссоединение Крыма с РФ. У региона сложились побратимские и дружеские отношения с крымскими городами, развиваются культурные и образовательные связи с полуостровом. Налажены партнерские связи и со многими крымскими предприятиями.

754

Поделиться: