Новости
19/12/2019
Подведены итоги работы молодежного правительства Омской области за 2019 год

Члены консультативного органа также обозначили приоритетные задачи и проекты на будущий год.

Заседание молодежного правительства Омской области прошло сегодня в Региональном центре по связям с общественностью. На встрече члены структуры представили результаты своей деятельности и утвердили план работы на 2020 год. Об итогах работы консультативного органа на заседании рассказали руководители тематических направлений. Ксения Лямцева, Валерия Крахмальная, Артем Кусочков, Михаил Мочалин, Александр Шорин и Альмира Кармышакова представили полный отчет о деятельности своих направлений и реализованных проектах.

Самая крупная инициатива регионального молодежного правительства в этом году – образовательный интенсив «Кадры решают». Этот проект помогает студентам и выпускникам вузов и ссузов пройти стажировку с дальнейшим трудоустройством в одной из крупных региональных компаний или в органах исполнительной власти. Также члены консультативного органа при Губернаторе реализуют экологический проект «Я начинаю с себя» – информационный челлендж, который помогает омичам привить экологические привычки. Помимо этого, члены молодежного правительства приняли участие в проектах региональных министерств, например, разработали электронные анкеты для потребителей товаров, работ и услуг.

В первые полгода нам важно было не распыляться на проекты, а создать систему деятельности. Я считаю, что у нас это получилось. Главное – мы определили стратегию развития молодежного правительства, – отметила председатель структуры Елизавета Михайленко. – В следующем году у нас амбициозные планы. Сейчас мы уже понимаем, как нам действовать.

В 2020-м молодые люди продолжат взаимодействовать с профильными ведомствами, примут участие в работе целого ряда региональных форумов и мероприятий, а также запустят собственные проекты, среди которых интернет-викторина «Я знаю свои права», общество по защите прав предпринимателей, маркировка товаров местных производителей в омских торговых сетях, образовательный интенсив «Проектный полис».

Благодаря «Проектному полису» мы сможем помочь ребятам, которые хотят участвовать в проектной деятельности. Мы не только подскажем, как правильно подготовить заявку, но и будем сопровождать проект – поможем воплотить его в жизнь или разработать документацию. В этом году у нас уже был подобный опыт, мы помогали запустить экологический проект «Начни с себя», – рассказала руководитель направления «Здравоохранение, экология и социальное развитие» Валерия Крахмальная.

Также на заседании члены консультативного органа при Губернаторе Омской области обсудили создание кадрового резерва структуры и приняли соответствующее положение о конкурсном отборе. Сбор заявок от претендентов стартует в конце января. Войти в кадровый резерв регионального молодежного правительства смогут конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов. Эти молодые люди смогут занять место в консультативном органе, если кто-то из членов решит покинуть структуру, а также получат преимущество при оборе в следующий состав молодежного правительства.

В финале встречи был рассмотрен вопрос об изменении полномочий отдельных членов структуры. Так, Александр Шорин по собственному желанию покинул пост руководителя направления «Образование и наука», его место заняла Анна Шмуленкова.

578

Поделиться: