Новости
06/11/2019
Подведены итоги работы дискуссионных площадок Форума молодежных лидеров России и Казахстана

Участники международного события обсудили совместные решения реализации инициатив.

В Омском региональном парке информационных технологий завершилась работа дискуссионных площадок, собравших более 100 молодых представителей России и Казахстана. Свои идеи и пожелания озвучили как спикеры форума, так и его участники.
Много задач было рассмотрено на площадке по добровольчеству, где собрались активисты различных волонтерских организаций и движений. Так, Волонтеры Победы высказали пожелания об организации совместной работы по увековечиванию исторической памяти о Великой Отечественной войне, о создании видеоархива ветеранов Казахстана, а также международном субботнике по благоустройству памятных мест в обеих странах, который планируется провести 25 апреля 2020 года. Кроме того, омичи передадут казахстанским волонтерам свой опыт по участию в Параде Победы.

Форумчане также обсудили механизмы реализации возможностей сельской молодежи. В список озвученных решений вошли передача опыта по обучению технологиям работы с молодежью, с региональными СМИ, выявлению местной проблематики. Это даст возможность применять навыки непосредственно в малых города и сельских поселениях.

Кроме того, состоялось обсуждение новых идей в развитии молодежной медиасферы: создание студенческого радио и ТВ, развитие новых совместных проектов и конкурсов. Участники предложили в рамках масштабных мероприятий награждать лучшие практики международного сотрудничества, что даст дополнительный стимул для молодежи.

Выработанные по итогам обсуждения решения будут предложены к рассмотрению на закрытии форума, которое состоится 7 ноября. Возможно они войдут в двусторонние соглашения, которые позже будут подписаны между региональными органами государственной власти, отвечающими за реализацию молодежной политики России и Казахстана.

Также отметим, что впервые на полях форума состоялось рабочее совещание молодых дипломатов России и Казахстана и совещание руководителей профильных региональных ведомств, ответственных за реализацию молодёжной политики двух стран.

316

Поделиться: