Новости
09/12/2019
Победа на бис. «Концерт» вновь взял кубок официальной лиги КВН

В Омске подвели итоги юмористического сезона.

Финал Омской официальной лиги КВН состоялся 7 декабря в ДК им. А.М. Малунцева. Участие в решающем этапе юмористического марафона приняли 5 команд, блеснувших в сезоне своими шутками и артистизмом. За звание самого смешного коллектива года боролись «ВВ», «Вячеслав Малежик», «Концерт», «На пределе» и «Омсквичи».

На итоговой встрече сезона команды отыграли 4 конкурса: визитку, разминку, биатлон и музыкальное домашнее задание. Игра шла по нарастающей. От конкурса к конкурсу шутки и зарисовки КВНщиков становились все смешнее, а высшей юмористической точкой финала, несомненно, стало домашнее задание. Именно этому конкурсу предстояло решить судьбу чемпионства, ведь до начала «домашки» команду, занимавшую промежуточное 1-е место, от коллективов, расположившихся на 3-м месте, отделяли всего 0,5 балла.

В последнем конкурсе финала «Концерт» попрощался с КВНом и объявил о своем уходе из лиги, «Омсквичи» показали зарисовку о стереотипном депутате, который перевоспитывается под Новый год, а «На пределе» рассказали историю своей команды и призвали на помощь бабушек из народного хора. «Вячеслав Малежик» высмеял моду на прощание с КВНом в финале сезона и представил свою версию фильма «Шоу Трумана», а «ВВ» – пиратскую сагу. Жюри по достоинству оценило юмор участников, однако переломить ход игры «домашка» не смогла. Чемпионом сезона-2019 стала команда «Концерт». 2-е место заняли «ВВ», 3-е – «Вячеслав Малежик». При этом победителей от бронзовых призеров отделили всего 0,3 балла.

– Сегодня нам удалось победить, потому что мы не играли на победу. Конечно, мы всегда говорим, что выступаем для людей, но при этом и выиграть хочется. В этот же раз действительно играли для людей. Мы свое уже много раз выиграли, и сегодня хотелось просто отдать зрителю свою энергию и шутки, – поделился эмоциями капитан «Концерта» Иван Рюмшин.

Также по итогам финала жюри распределили специальные призы. Статуэтку с формулировкой «За связь поколений» получила команда «На пределе», «За выдающиеся вокальные данные» – «Концерт». Лучшим актером игры стал Максим Гусаров («Омсквичи»), лучшей актрисой – Илья Коропец («Вячеслав Малежик»).

Неожиданный приз, который достался мне, потому что я сыграл женскую роль в «домашке», – рассказал Илья. – Если говорить в целом об игре, то сегодня нам немного не хватило до победы, но хватит потом.

Отметим, что уже после Нового года омские команды отправятся в Сочи на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2020», где поборются за выход в телевизионную лигу.

384

Поделиться: