Новости
19/03/2019
Плюшевый бизнес

Молодой предприниматель Евгений Долгошеев развивает собственный бренд, производя уютные пледы с рукавами.

Подарки могут быть не только полезными, но и комфортными. Три года назад, в 2016-м, эта мысль посетила молодого бизнесмена, участника форума «РИТМ» Евгения Долгошеева. Вместе со своим партнером Чеславом Васьковским он решил открыть производство по созданию мягких цветных пледов с рукавами. Так родилась фирма «Коста компани», которую возглавил сам Евгений. Свой бизнес ребята продвигают через соцсети.

– В США такие пледы очень популярны. В Омске же о них никто ничего не знал. И нам весьма приглянулась сама идея – шить их для жителей нашего города. Были очень воодушевлены, глаза горели. Изучали рынок предложений, сбыта, швейное производство, придумывали бренд. Выбрали Costa. Это комбинация из английского выражения cosy tackle – «уютные решения», – рассказывает Долгошеев.

Теперь домашний текстиль от «Коста компани» знают не только в Омске. Продукция  уже вышла за пределы региона и на данный момент ее можно приобрести в Сочи, Новосибирске, Тюмени и Москве. Пледы мужские, женские, детские… Сейчас Евгений продвигает свой бренд на международный – казахстанский – рынок.

– Мы добиваемся того, чтобы нас узнавали. Главное в бизнесе – делать хорошие вещи для людей, потому что это самое большое удовольствие, когда клиенты возвращаются за нашим продуктом, – объяснил Евгений.

Кстати, в 2017 году Евгений Долгошеев вместе с Чеславом Васьковским со своим брендом одержал победу в конкурсе «Молодой предприниматель России». За плечами у генерального директора компании – три высших образования и участие в Российско-китайском бизнес-инкубаторе.

Помимо бизнеса у Евгения Долгошеева весьма насыщенная жизнь – общественная деятельность и политические амбиции. Так, в 2017 году он возглавил региональную общественную организацию «Союз молодежи Омской области», которая организует социально-значимые федеральные проекты в нашем регионе.

– Перед нами поставлена задача – заинтересовать молодежь в том, чтобы остаться и реализоваться в Омской области. Региональное отделение Российского союза молодежи также заинтересовано в этом. В Омске успешно развиваются многие проекты. Так, в ЦК РСМ неоднократно обсуждали омский кейс проведения студенческого бизнес-инкубатора как один из наиболее успешных, реализуемых в России, – рассказал Евгений.

264

Поделиться: