Новости
17/06/2019
Павел Шильников: «Необходимо сохранить историческое наследие нашей страны»

Омские студенты обсудили с главным в регионе волонтером Победы важность патриотических мероприятий.

Сегодня, 17 июня, в Омском государственном техническом университете состоялась встреча молодежи с председателем штаба регионального отделения молодежного общественного движения «Волонтеры Победы» Павлом Шильниковым в формате дискуссионного клуба «Диалог на равных». Тема разговора: «Волонтеры Победы. Не только 9 мая!».

Добровольцы, увлеченные патриотической тематикой, всегда отличались нестандартными, увлекательными и интересными форматами мероприятий. Многие молодые люди с удовольствием принимают участие в исторических квестах, патриотических конкурсах и опросах. Известна деятельность волонтеров и в работе многочисленных всероссийских и региональных форумов. Поэтому неудивительно, что немало вопросов Павлу Шильникову было задано студентами ОмГТУ именно по этой теме. Спикер рассказал, какую пользу в виде опыта и грантовой поддержки можно вынести из участия в работе форумов.

– Уже скоро в нашем регионе стартует молодежный форум «РИТМ», где я буду выступать одним из спикеров. Для волонтеров там будет много работы. Например, на одной из площадок начнется подготовка добровольцев к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также к Дельфийским играм и Российско-Казахстанскому форуму, – приоткрыл завесу тайны Павел.

Задавали вопросы Шильникову и по поводу ближайших планов волонтеров Победы. По словам председателя штаба, до конца июня в регионе пройдет несколько памятных мероприятий, в которых примут участие волонтеры Победы: «Нас ждут серьезные и масштабные патриотические акции «А завтра была война» и «Свеча памяти». Они соберут тысячи омичей, неравнодушных к сохранению памяти о погибших солдатах. Кроме того, в рамках проекта «Наши Победы» мы организуем выезд с историческим квестом и интеллектуальной игрой «РИСК» в ДОЛ «Пламя».

Павел смог легко заинтересовать студентов. Больше часа он отвечал на вопросы молодых людей и пояснял, что важно для будущего волонтера. На встрече студенты также спрашивали спикера о том, как он относится к инициативной молодежи. Ведь очень часто молодые омичи предлагают свои  идеи, внося тем самым лепту в патриотическое воспитание своих сверстников.

– В нашей организации инициатива всегда поддерживается, мы открыты для конструктивного диалога. Если у вас есть идея, приходите с ней к нам. Мы обязательно  поможем вам написать проект и реализовать его. Главное, чтобы вы сами были заинтересованы в этом, – ответил Павел Шильников.

По окончании встречи студенты рассказали о том, насколько интересным и полезным оказался разговор с Шильниковым.

– Встреча прошла в камерной атмосфере, и это очень сближало всех ребят и самого спикера. Складывалось ощущение, что ты разговариваешь с ним один на один, и это было здорово. Да и вопросы поднимались интересные, к тому же мы поучили развернутые, исчерпывающие ответы. Я очень довольна этим «Диалогом на равных», – поделилась впечатлениями студентка ОмГТУ Валерия Петрова.

Добавим, что «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках нацпроекта «Образование». В нашем регионе он проводится Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

763

Поделиться: