Новости
11/02/2020
Патриотический запал

Омская школьница Полина Никифорова рассказала, как соединились в ее жизни любовь к армии и вожатство.

Как у любой девушки, интересов у нее хватает: театр, книги, друзья, а еще спорт. Есть даже синий пояс по карате. Но 3 года назад в ее жизни появилась «Юнармия», и с этого момента «армейская» карьера Полины Никифоровой пошла в гору. В школе, где она училась, создали юнармейский отряд – тогда молодежное движение только-только зарождалось в Омской области. В лагере на профильной смене Полина оценила высокий уровень и темп занятий по военном делу: разборка и сборка автомата, ежедневные марш-броски на 5 км, проживание в палатках. И поняла – это именно то, чем она хотела бы заниматься.

– На самом деле армейская служба мне очень близка по духу. Все мое детство пропитано этим, ведь я из династии военных. Поэтому патриотический дух в нашей семье всегда зашкаливал. Вступив в «Юнармию», я нашла себе занятие по душе, – рассказала омичка.

Активное участие в различных патриотических мероприятиях, сборах и соревнованиях принесли Никифоровой не только физическую пользу, но и признание ее старших коллег. Причем на довольно высоком уровне. Сейчас у Полины есть заслуженная медаль 3-й степени юнармейской доблести, обладателями которой в Омской области являются всего 3 человека. Эту награду девушке вручили в 2018 году на юнармейском форуме в Москве. А на прошедшем недавно в Омске форуме «Я в Юнармии» Полина Никифорова получила диплом от имени начальника главного штаба «Юнармии», Героя России Романа Романенко. Заслуги девушки впечатляют – она талантливый юнкор и активная участница масштабных патриотических событий.

– До сих пор не могу забыть, как впервые прошла маршем на военном параде по Соборной площади вместе с другими юнармейцами. Это было так потрясающе, что у меня слезы наворачивались на глаза. Сейчас мы с ребятами готовимся к параду, посвященному 75-летию Победы, который пройдет 9 мая. Это очень почетно и ответственно, – признается Полина.

Свой опыт и знания Никифорова передает совсем юным омичам. В прошлом году девушка стала бойцом педагогического отряда «Восьмерочка». Вот тут-то и соединились ее интересы – любовь к детям и армии. Вместе с друзьями она создала сводный юнармейский отряд «Арсенал» для ребятишек, которые хотят стать юнармейцами, но школа, где они учатся, пока не дает им такой возможности.

– Думаю, я никогда не покину «Юнармию». Это движение дало мне серьезную платформу для саморазвития и самовоспитания. Я расширила свой кругозор, познакомилась со многими интересными людьми, стала собранной и целеустремленной. Тем более на меня смотрят дети, хотелось бы подавать им только положительный пример, – отметила Полина Никифорова.

345

Поделиться: