Новости
17/04/2020
Парад Победы в Омске пройдет дважды

Волонтеры Победы готовятся к проведению праздничных мероприятий онлайн.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в стране Президент России Владимир Путин перенес парад Победы 9 мая в Москве и регионах на более поздний срок. Это касается также всех массовых праздничных мероприятий, проводимых ранее в этот день.

Но добровольцы продолжают подготовку к волонтерскому сопровождению ключевых событий Года памяти и славы, соблюдая режим самоизоляции. Уже сейчас Волонтеры Победы проводят онлайн-обучение с помощью цифровой платформы.

Организаторами акции «Бессмертный полк» предлагается несколько альтернатив проведения народного шествия – размещение фотографий или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны в социальных сетях. При этом истории из соцсетей могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая. В ней будут рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

Как отмечают организаторы, когда обстановка в стране стабилизируется, тогда праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, пройдут в Москве и регионах в реальном времени.

266

Поделиться: