Острее острых шуток

13 Окт 2017

В Омске состоялся фестиваль открытия XVIII Омского областного турнира КВН среди учащихся.

Они талантливы и амбициозны. И не боятся быть смешными. Потому что уже сейчас для них «смешной» – вполне удачный комплемент. Эти девчонки и мальчишки делают первые шаги по сцене к своему юмористическому будущему, и даже маленький успех для них очень важен. Особенно на таком параде юмора, как фестиваль открытия XVIII Омского областного турнира КВН среди учащихся.

В четверг, 12 октября, зрительный зал ОМЦ «Химик» заполонили поклонники смеха и юмористического таланта юных КВНщиков. Молодые юмористы показали жюри и зрителям свои номера. Участие также приняли детские юмористические коллективы из Тюменской и Новосибирской областей. Сражались на шутках юные КВНщики в трех номинациях: «Лучшая визитка», «Лучший актёр» и «Лучшая актриса».

У нас огромная мотивация – мы хотим победить! И мы сделаем все, чтобы добиться этого, у нас это получалось уже – в прошлом году наш коллектив становился победителем областного турнира КВН. Но даже если не получится, то это не страшно, это только подстегнет нас работать над номерами еще больше, – призналась член команды «Бухты-Барахты» Софья Сторожук.

В этот день на юмористических подмостках встретились 18 команд из разных школ города и области. Кстати, все финалисты прошлого года вновь выйдут на сцену. Среди них такие команды, как «ШПАНА» (Таврический район), «На пределе» (ОМЦ «Химик»), и чемпионы 2016 года «Бухты-Барахты» (Многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117). Всего ребята пройдут два тура, а по сумме баллов 5 команд пройдут в финал.

Пока же по количеству набранных баллов турнирная таблица выглядит следующим образом: «Шпана» – 10 очков, «На пределе» – 10, «ВВ» – 9.6, «НеШмакодявки» – 8.4, «Бухты-Барахты» – 8.2, «Контейнер» – 8, «Сборная непоющих детей» – 7.8, «Курага» – 7.4, «ГиТара» – 7.4, «Лукерья» – 7.4, «Школярики» – 7.2, «7*8» – 7.2, «Мазай ко» – 7, «Наоборот» – 6.8, «Странные люди» – 6.8, «Мало половин» – 6.6, «Одни убытки» – 6.4, «Трудный возраст» – 6.4.

Второй тур областного турнира КВН среди учащихся состоится 16 ноября в ОМЦ «Химик», где команды будут показывать «Музыкальный номер».

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

«Диалог на равных» с Александром Кузюковым

26 Сен 2018

Омские студенты обсудят с именитым спортсменом, как общественные инициативы помогают молодежи реализовать себя.   В четверг, 27 сентября, в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» состоится встреча омско…

подробнеe

Омичи в топ-листе самых лучших

25 Сен 2018

В Омске состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018».   Более 140 заявок на участие в областном туре, и вот он – финал. Сегодня, 25 сентября, в Историческом парке «Россия – моя история» завершился обл…

подробнеe

Омичей зовут на форум русского языка

25 Сен 2018

Принять участие в мероприятии могут студенты российских вузов.   Третий всероссийский форум русского языка, посвященный наследию академика И.И. Срезневского, состоится с 17 по 19 октября в Рязанском государственном университете имен…

подробнеe

контакты