ООСО: проводники искусства

16 Апр 2018

Вчера, 15 апреля, состоялся творческий конкурс среди студенческих отрядов проводников «Рельс и Шпала». 

С самого утра в фойе ОМЦ «Химик» было буквально некуда ступить. Повсюду были расположены инсталляции на тему «Вся жизнь – театр, а мы в ней актеры», сделанные руками самих бойцов. Отряды проявили фантазию и новаторство, но лучшим в этой номинации жюри признали СОП «Альфа». 

В конкурсе фотографий было заявлено сразу три номинации: «От сердца к сердцу» (в ней победил СОП «Резерв»), «Другим во благо» (СОП «220 вольт») и «Это наш чемпионат мира» (СОП «Омский экспресс»). 

Тема грядущего спортивного события была отражена и в конкурсе накаток на бойцовках студотрядовцев. В нем самый интересный рисунок на суд жюри выставил СОП «Альтависта». В номинации «Отряд как искусство» победил СОП «Альфа». 
В видеотворчестве соперников превзошел отряд «Резерв». Их ролик на тему «Помогать не сложно» никого не оставил равнодушным. 

Самым волнительным и зрелищным этапом конкурса «Рельс и Шпала» стали творческие номера. Тема этого года – «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Бойцы исполняли песни собственного сочинения и представляли театральные постановки, в которых продемонстрировали весь свой креатив. Классическое прочтение Шекспира соединили с работой проводника, сказку «Буратино и Золотой Ключик» превратили в погоню за «Золотой Рельсой», а распределяющую шляпу из «Гарри Поттера» заставили подбирать студентам отряд. 

Первое место в номинации «Лучшая песня» в свой актив занес СОП «Резерв», а номинацию «Театральная постановка» покорил отряд «Полосатый рейс». 

Главный приз конкурса – «Гран-при» XI Ежегодного творческого конкурса среди студенческих отрядов проводников «Рельс и Шпала» – в нешуточной борьбе получил СОП «Пегас». 

Наша победа стала очень неожиданной для всех. Мы делали ставки на призовые места, но не на Гран-при, – рассказал командир СОП «Пегас» Кирилл Артюх. – С номинациями не возникло особых сложностей, ребята у нас в отряде талантливые и совсем справились без особых трудностей. Только были проблемы с отрядным уголком, но это скорее был вопрос времени, чем реализации, потому что мы не укладывались в срок. 

Теперь победители «РиШ» вступают в борьбу за главную награду сезона – «Золотую Рельсу», которая будет вручена осенью на закрытии трудового семестра.

Автор – Дарья Дутова

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

«Диалог на равных» с Александром Кузюковым

26 Сен 2018

Омские студенты обсудят с именитым спортсменом, как общественные инициативы помогают молодежи реализовать себя.   В четверг, 27 сентября, в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» состоится встреча омско…

подробнеe

Омичи в топ-листе самых лучших

25 Сен 2018

В Омске состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018».   Более 140 заявок на участие в областном туре, и вот он – финал. Сегодня, 25 сентября, в Историческом парке «Россия – моя история» завершился обл…

подробнеe

Омичей зовут на форум русского языка

25 Сен 2018

Принять участие в мероприятии могут студенты российских вузов.   Третий всероссийский форум русского языка, посвященный наследию академика И.И. Срезневского, состоится с 17 по 19 октября в Рязанском государственном университете имен…

подробнеe

контакты