Новости
26/10/2019
ООСО везет знамя домой!

В общем зачете Омское региональное отделение РСО заняло второе место.

Вчера в Москве стартовал Всероссийский слёт, посвящённый 60-летию движения и 15-летию Российским студенческим отрядам. Торжественное открытие состоялось вечером в Государственном Кремлёвском Дворце. Здесь собрались сразу несколько поколений студенческих отрядов: от ветеранов, строивших БАМ, до современных представителей движения.

В слете принимают участие 6000 человек из 80-ти регионов России, стран СНГ и Прибалтики: лучшие представители современных студенческих отрядов, ветераны движения, общественные деятели. Омская делегация стала одной из самых многочисленных. Всего на слет отправились 174 омича, среди которых 13 представителей трудовых отрядов подростков. Наши бойцы приняли участие в установке памятной плиты на Казанском вокзале, откуда отправились студотрядовцы в 1959 на свою первую целину в Казахстан.

Вчера состоялись круглые столы, совещания, встречи с представителями Министерств строительства и ЖКХ,  транспорта и просвещения Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты, Совета Федерации, Государственной думы и Общественной палаты РФ. Бойцы Омского областного отряда – Алексей Степочкин-Тищенков и Борис Хлопов – награждены благодарственными письмами за достигнутые трудовые успехи.

– Это заслуга целого направления, в том числе и тех бойцов, кто работает на целине, показывая образ Омского областного студенческого отряда. Я очень рад этой награде! – поделился впечатлениями руководитель направления СПО Алексей Степочкин-Тищенков.

Долгожданной частью мероприятия стало вручение знамен региональным отделениям. Омский областной студенческий отряд стал лучшим в комиссарской деятельности среди всех региональных отделений. Знамя на сцене Омску вручила комиссар Центрального штаба РСО Мария Корнилова.

– Эта награда – наша общая заслуга. Заслуга всех бойцов, каждого, кто был причастен к движению студенческих отрядов все эти 55 лет. Сегодня мы вторые, но я уверен, что в следующем году станем первыми, – рассказал комиссар ООСО Дмитрий Дубровский.

Напомним, что в общем зачете в конкурсе на лучшее региональное отделение Омское региональное отделение РСО стало вторым.

402

Поделиться: