Они откликнутся, когда другие не придут

07 Дек 2017

В рамках Весенней недели добра омские добровольцы провели более полутора тысяч благотворительных мероприятий.

Наступающий 2018-й год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольчества. В Омской области действует около 600 волонтерских объединений. Молодые ребята – а их более 10 000 – занимаются патриотическим воспитанием, помогают ветеранам, реализуют проекты в сфере поддержки материнства и детства.

Добровольческое движение в нашем регионе  началось еще в 90-х. А с 1998 года в Омске ежегодно проводятся Благотворительные сезоны. Их основная цель – привлечение внимания общественности к традициям благотворительности, добра и милосердия. С 1 октября 2017 года организован 20-й Благотворительный сезон, итоги которого будут подведены в начале марта 2018 года.

В Благотворительном сезоне 2016-го приняли участие 940 организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели и добровольцы. За три с половиной месяца было проведено более 3 500 благотворительных мероприятий в детских домах и приютах, школах-интернатах, больницах, КТОСах и других учреждениях. Свыше 60 000 человек получили добровольческую и материальную помощь.

С 2000 года Омская область ежегодно участвует в Весенней неделе добра. Задачи акции – оказать добровольческую и благотворительную помощь нуждающимся, привлечь внимание общественности к важной роли добровольческой деятельности.

В 2017 году в Весенней неделе добра приняли участие 174 организации и учреждения (школы, комплексные центры социального обслуживания, НКО, КТОСы, библиотеки) из Омска и 28 муниципальных районов. Всего омские добровольцы провели более 1 500  благотворительных мероприятий в помощь пожилым, инвалидам, ветеранам, нуждающимся семьям, – рассказала председатель Омской региональной общественной организации «Центр развития общественных инициатив» Зинаида Тикунова.

Омские добровольцы ведут работу в сфере поддержки материнства и детства, патриотическому воспитанию, работают с инвалидами, помогают ветеранам, реализуют проекты в сфере донорства, экологии, профилактики наркомании, алкоголизма, участвуют в охране общественного порядка, ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Благодарность за мирную жизнь

23 Фев 2018

Омская молодежь приняла участие в возложении цветов к памятникам героев минувших лет. Для граждан нашей страны 23 февраля — важная и значимая дата. В этот день мы поздравляем тех, кто служил в Вооруженных силах, чтим память пре…

подробнеe

Омск. Март. «Доброфорум»

22 Фев 2018

Молодежная волонтерская площадка соберет порядка 450 представителей добровольческого движения со всего региона. Знаменательное событие марта – «Доброфорум-2018» – станет стартом Года добровольца, утвержденного Президентом России Владимиро…

подробнеe

Кто станет «ворошиловским стрелком»?

22 Фев 2018

Лучшие игроки омского турнира «Зачет» отправятся в Москву. Настоящие победители получают заслуженные награды. И это не только кубки и дипломы. Команда «Шпенделя», набравшая наибольшее количество баллов по итогам игр в III областном турнир…

подробнеe

контакты