Новости
03/02/2021
Омскую молодежь будут готовить к волонтерству в сфере национальной культуры

Проект реализуется при грантовой поддержке Росмолодежи.

Образовательная программа Межнационального молодежного пространства «Волонтеры дружбы» стартует 10 февраля. Проект познакомит участников с основами добровольческой деятельности и национальными особенностями различных народов, поможет развить творческие, лидерские и организационные навыки.

В рамках проекта будут проведены 3 обучающие программы. «Волонтерская школа этномедиации» позволит ее участникам узнать современные способы предотвращения и урегулирования межэтнических, межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Направление «Медиаволонтерство» объединит активистов творческих направленностей, а «Школа событийного волонтерства» – добровольцев, желающих получить навыки в сфере организации мероприятий. Обучение по каждому из направлений рассчитано на 2 месяца – для участников проведут 16 занятий, в числе которых тренинги и воркшопы. Экспертами и тренерами направлений станут специалисты в сфере межнациональных отношений.

Организатором выступает омское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ». Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

462

Поделиться: