Новости
10/04/2019
Омским студентам презентовали «Тавриду»

Всероссийский форум молодых деятелей культуры и искусства в этом году уже в пятый раз соберет творческую молодежь на Крымском побережье.

Юбилейная «Таврида» будет рекордной по продолжительности: форум продлится почти полгода (с 11 мая по 5 октября). Он соберет молодых архитекторов, урбанистов, дизайнеров, рэп-музыкантов, литераторов, продюсеров, народных исполнителей и музыкантов, художников, stand-up комиков, блогеров, артистов и режиссеров. О том, почему стоит поехать на «Тавриду 5.0» и как попасть на самый творческий форум России, молодым омичам рассказывают специалисты Регионального молодежного центра.

Накануне, 9 апреля, презентация «Тавриды 5.0» прошла в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Здесь студентам кафедры «Социально-культурная деятельности», а также молодым хореографам и режиссерам показали информационные ролики о форуме и рассказали об этапах регистрации на «Тавриду 5.0»: подача заявки в АИС «Молодежь России»,  выполнение творческого задания, очное собеседование.

Также участникам встречи напомнили, что на форуме можно не только познакомиться с крутыми спикерами – известными актерами, хореографами, архитекторами и певцами, – но и получить грант на воплощение собственного проекта.

– Нужно ехать на «Тавриду», чтобы получить возможность реализовать свои мечты. Вы сможете получить грантовую поддержку и претворить свои планы в жизнь дома – в Омске, – отметила специалист по работе с молодежью Регионального молодежного центра Анастасия Ягубцева.

Помимо этого, ребятам пояснили, что  «Таврида 5.0» будет состоять из 6-ти смен: «Год театра», «Народная смена», «Контемпорари – арт-смена. Между прошлым и будущим», «Рэп-смена», «Видеопродакшн смена», «Камеди смена». А наставниками и спикерами юбилейного форума станут представители Национальной театральной премии «Золотая маска», Московского архитектурного института, Союза кинематографистов России, Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, Творческого союза художников России.

– Я и раньше знала о «Тавриде», но после сегодняшней встречи мне захотелось заявиться на волонтерские смены. Там я смогу не только узнать что-то новое, но и поработать, принести пользу, – делится участница встречи, студентка ОмГУ Екатерина Гладышева. – Я думаю поехать на форум, чтобы познакомиться с людьми, которые будут хотеть что-то творить и гореть идеями.

Напомним, «Таврида 5.0» является частью форумной кампании, организация которой проходит в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Форум проводится с 2015 года, за это время его участниками стали более 12 000 человек из 85-ти регионов, спикерами – около 1500 почетных гостей и экспертов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым людям было выдано более 70 000 000 рублей.

1185

Поделиться: