Новости
11/07/2019
Омский Россоюзспас получил сертификат на 11,3 млн рублей на создание ресурсного центра развития добровольчества

Субсидии на общую сумму 600 тысяч рублей также выделили региональным НКО, работающим в сфере молодежной политики.

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области некоммерческим организациям, предложившим интересные проекты для молодежи, вручили сертификаты на получение господдержки.

Я уверен, что эффект от тех мероприятий, которые проведут победители конкурса, будет впечатляющим, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Деньги были выделены на интересные и нужные проекты. Сегодня наша основная задача – поддерживать молодежь не только словами, но и финансово.

Самую крупную сумму – 11,3 млн рублей – получило региональное отделение «Российского союза спасателей». Организация стала победителем конкурса по предоставлению из областного бюджета субсидий некоммерческим негосударственным организациям на создание ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Господдержка для организации ресурсного центра выделена НКО в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». На выделенные средства омский Россоюзспас отремонтирует помещение будущего ресурсного центра, а также приобретет специализированное оборудование и инвентарь.

Полученные средства увеличивают коэффициент ответственности нашей работы, – рассказал председатель совета омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Александр Пономарев. – Мы готовим добровольцев, но профессиональных. Наши ребята проходят более 300 часов подготовки. Волонтеры-спасатели должны уметь плавать, оказывать первую медицинскую помощь – это серьезная работа. Наши ребята традиционно ездят в Крым матросами-спасателями, и только в этом году они уже 3-х детей спасли. Так что мы будем и дальше работать.

Также субсидии на общую сумму 600 тысяч рублей получили Омская региональная общественная организация «Омская областная лига КВН», Омская региональная общественная организация «Приоритеты молодежи», Тевризская местная молодежная общественная организация «Будущее поколение», Правление Омского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и совет местной Азовской районной общественной детско-молодежной организации «Азовские ребята». Благодаря господдержке будут организованы фестиваль активной молодежи, туристический слет, посвященный всемирному Дню туризма, патриотическая акция «Снежный десант», областной фестиваль молодых команд КВН «Дебют», а также проекты «Дорогою добра-2019» и «Человек. Гражданин. Патриот».

105

Поделиться: