Новости
10/09/2021
Омский проектный офис «Россия – ЦАР» презентовали на форуме «Евразия Global»

Там же было разработано новое событие в рамках деятельности офиса – форум «Сердце Азии». Он запланирован к проведению в 2022 году.

VI Международный молодежный форум «Евразия Global» проходил в Оренбуржье со 2 по 8 сентября. Событие объединило 500 российских и иностранных молодежных лидеров более чем из 70-ти стран и 72-х регионов нашей страны. В рамках программы форума они смогли принять участие в дискуссиях, практико-ориентированных интенсивах, культурных событиях. Среди мероприятий «Евразии Global» – и презентация проектных офисов международного молодежного сотрудничества.

О деятельности офиса по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион», который базируется в Омской области, рассказал его руководитель, начальник Управления молодежной политики регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Бем. Он озвучил, какие возможности молодежи может предоставить проектный офис «Россия – ЦАР».

– На площадке поделились информацией, чем наш проектный офис занимался в 2021-м, а также пояснили, для чего мы были созданы и чем можем быть полезны молодым людям – участникам «Евразии», – отметил Андрей. – У многих из ребят на форуме есть идеи, которые они хотят реализовать, поэтому мы предложили поделиться базой контактов некоммерческих организаций, предпринимателей и молодежных лидеров стран Центрально-Азиатского региона. Это возможность для ребят связаться напрямую с представителями ЦАР и запланировать совместную реализацию проектов.

Также на «Евразии Global» Андрей Бем презентовал ближайшие мероприятия омского проектного офиса. Так, 22 октября в рамках международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ» будет организована кейс-зона «Большая Сибирь и Центрально-Азиатский регион. Поиск точек синергии», где представят лучшие добровольческие практики по оказанию помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, с 16 по 19 ноября в Омске пройдет форум лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион».

Еще в рамках форума «Евразии Global» прошли лаборатории, где участники события совместно с представителями проектных офисов международного молодежного сотрудничества разработали «дорожную карту» мероприятий. Площадку офиса «Россия – ЦАР» модерировала Альмира Кармышакова.

Целью лаборатории было понять потребности молодежи и на основе этого создать актуальный проект, – поделилась девушка. – Совместно с ребятами мы придумали форум «Сердце Азии», который пройдет в Омской области в 2022 году. В его разработке приняли участие специалисты из различных областей, поэтому событие получилось многоплановым. На форуме будут такие треки, как IT, туризм, медиа, творчество, международное право и экология.

38

Поделиться: