Новости
30/10/2020
Омский экоактивист Андрей Гурковский провел «Live на удаленке»

Он рассказал о перспективных экологических проектах, которые можно запустить в городе.

Встреча с общественником, экоактивистом, организатором крупных экологических проектов Андреем Гурковским прошла сегодня в формате онлайн. Новый эфир регионального молодежного проекта «Live на удаленке» был посвящен теме: «Как запускать экологические инициативы в городе». Спикер рассказал, какие проекты могут быть востребованы и какие ниши свободны.

По мнению Андрея, перспективен сбор вторсырья, и, поскольку вторсырье уже является ценным ресурсом, для реализации подобного проекта, если правильно выстроить инфраструктуру, не нужны дополнительные вложения. В Омске уже функционирует проект «Мобильный прием вторсырья», но он рассчитан в первую очередь на население, а рынок большой и можно выходить на организации, жилищные кооперативы, договариваться о сотрудничестве с ними.

Также спикер отметил, что стоит обратить внимание на медиапроекты, поскольку в СМИ не хватает аналитики на экологическую тематику, а также на федеральные экологические проекты, которые не запустились в нашем регионе из-за отсутствия координаторов. Можно организовать и бизнес, связанный с экологией, например, производство устройств, утилизирующих органические отходы.

Что касается ресурсов, которые необходимы для запуска проекта, то можно прибегнуть к краудфандингу, найти инвестора – в регионе, по словам спикера, есть люди, готовые вкладываться в экоинициативы. Могут помочь отдельные медиа и организации – в основном IT-компании. Также, когда запустится новый проект Андрея – мастерская «ЭкоЛаб» – на его площадке можно будет найти единомышленников, готовых помочь в реализации инициативы.

По все вопросам, связанным с экопроектами можно обращаться лично к Андрею Гурковскому.

236

Поделиться: