Новости
30/08/2019
Омский боец стал лучшим вожатым лагеря «Морская волна»

В Краснодарском крае подвели итоги работы педагогических студенческих отрядов.

Бойцы Омского областного отделения РСО трудились не только на всероссийских стройках, но и организовывали летний отдых детей. 10 наших ребят стали частью всероссийского педагогического отряда «Дельфин.ru». Они работали вожатыми в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» в поселке Джубга Туапсинского района.

Попасть в ВСПО «Дельфин.ru» может не каждый. Всех кандидатов ждал многоступенчатый отбор: теоретические и практические задания, тесты и онлайн-собеседование с руководителем проекта. А закреплять теоретические знания в «Дельфине» бойцам помогали многочисленные семинары и обучающие лекции от представителей Центрального штаба.

На целине студотрядовцев ждала активная трудовая и комиссарская деятельность. Бойцы успевали не только работать, но и участвовать в различных конкурсах и вожатских внутриотрядных играх. Такое чередование труда и отдыха помогает вожатым перезагрузиться и продолжать заряжать своими эмоциями детей.

По итогам работы в лагере «Морская волна» сразу несколько студотрядовцев заслужили звание «Лучший вожатый-2019», среди них и омский боец СПО «Pixel» Никита Смурыгин.

Мне понравилось работать с другими регионами, но эта целина отличилась от прошлой. В лагере были дети опеки, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Было сложно и морально, и физически, – делится впечатлениями молодой омич. – Хочу вернуться сюда старшим вожатым. За моими плечами 8 смен работы обычным вожатым, и я понял, что для меня это уже мало, хотелось бы поработать здесь на другой должности.

Отметим, что ВСПО «Дельфин.ru» был основан в 2012 году и с тех пор дает вожатым со всей страны возможность не только попробовать свои силы, но и получить новый опыт. В 2018 году «Дельфин.ru» получил статус всероссийского образовательного проекта, таким образом у вожатых появился шанс пройти образовательную программу, направленную на повышение личностных и профессиональных компетенций.

682

Поделиться: