Новости
18/06/2020
Омский бизнесмен Михаил Деревянко выпускает книгу о нюансах предпринимательства в Китае

Он пояснит, чем руководствуются при принятии решений жители этой страны, и поделится своим опытом.

Региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта регулярно проводит мероприятия, благодаря которым омичи могут узнать о тонкостях ведения бизнеса и открыть свое дело. Так, проект «Росийско-Китайский бизнес-инкубатор» помог молодому предпринимателю Михаилу Деревянко наладить деловые контакты с китайскими компаниями и запустить бизнес-проекты, среди которых онлайн-сервис по оказанию услуг русско-китайских переводов, импорт технологии «умного стекла» китайского производителя и проект промышленной автоматизации заводов на территории КНР.

Михаил начал сотрудничать с предпринимателями из Китая в 2016 году, при этом последние пару лет он проводит в этой стране большую часть года – около 8-ми месяцев. За это время омич успел изучить стратегии работы с китайскими партнерами и решил поделиться накопленным опытом в книге «Вайцзы. Роман о традициях ведения бизнеса в Поднебесной». В нем он рассказывает о своей жизни в Китае, описывает события, диалоги с китайскими партнерами и переговорные процессы.

Самое важное – это понять, как китайцы принимают решения и чем руководствуются. Для этого необходимо знать культурные особенности, чтить традиции и стараться действовать, как они. Тогда успех будет намного ближе, чем вы думаете, – поясняет Михаил.

Книга омского предпринимателя будет издана на средства, собранные на краудфандинговой платформе Boomstarter. Поучаствовать в сборе средств и приобрести первые экземпляры можно ссылке.

141

Поделиться: