Омские школьники надели красные береты

17 Июль 2017

В регионе дан старт Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия».

В оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». «Юнармейцами» стали 40 ребят из восьми пилотных школ города, где успешно реализуются программы военно-патриотического воспитания. В лагере для них была организована профильная палаточная смена.

С детьми постоянно проводили занятия офицеры Омского территориального гарнизона и представители регионального отделения ДОСААФ России Омской области. В программе – тренировки по строевой подготовке, рукопашному бою, сборке-разборке оружия. Ребята могли ознакомиться с техникой времён Великой Отечественной войны. Свои навыки по преодолению препятствий на мотоцикле участникам профильной смены показали совсем юные воспитанники спортшколы ДОСААФ по мотокроссу, где дети занимаются с пяти лет.

– Я вступила в движение, потому что горжусь своей страной, я патриот. Хочу служить стране так же, как это делали мой дед и мой отец, – рассказывает Яна Форкуш, заместитель командира взвода регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». – В «Юнармии» я планирую научиться тактической подготовке, выезжать на стрельбы, освоить то, чему учат в вооружённых силах.

На церемонии посвящения к участникам движения обратился заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он поздравил ребят с важным событием в их жизни, отметив, что движение будет привлекать в свои ряды всё больше инициативных и неравнодушных молодых людей.

Юные активисты произнесли клятву юнармейца и получили памятный значок. Они продемонстрировали навыки, которые смогли приобрести в ходе профильной смены – элементы строевой подготовки, приёмы обращения с оружием.

Перед участниками и гостями праздника состоялись показательные выступления курсантов 242-го учебного центра ВДВ. Воины-десантники показали свою боевую выучку в спецподготовке с приёмами рукопашного боя без оружия, а также с холодным и огнестрельным оружием. Также свои умения продемонстрировали курсанты Омского автобронетанкового инженерного института.

Напомним, что юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. 
  

автор: Оксана Кудрявцева

Хэштеги: #юнармия #ДОСААФ

Поделиться этой записью:

Благодарность за мирную жизнь

23 Фев 2018

Омская молодежь приняла участие в возложении цветов к памятникам героев минувших лет. Для граждан нашей страны 23 февраля — важная и значимая дата. В этот день мы поздравляем тех, кто служил в Вооруженных силах, чтим память пре…

подробнеe

Омск. Март. «Доброфорум»

22 Фев 2018

Молодежная волонтерская площадка соберет порядка 450 представителей добровольческого движения со всего региона. Знаменательное событие марта – «Доброфорум-2018» – станет стартом Года добровольца, утвержденного Президентом России Владимиро…

подробнеe

Кто станет «ворошиловским стрелком»?

22 Фев 2018

Лучшие игроки омского турнира «Зачет» отправятся в Москву. Настоящие победители получают заслуженные награды. И это не только кубки и дипломы. Команда «Шпенделя», набравшая наибольшее количество баллов по итогам игр в III областном турнир…

подробнеe

контакты