Омские добровольцы дали Клятву волонтеров мира

13 Окт 2017

На торжественном открытии волонтёрского городка 50 омских добровольцев присягнули XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Корпус добровольцев фестиваля уникален, ведь в нём представлены все регионы России. На церемонии 5000 человек дали «Клятву волонтёра». Среди них были и омские добровольцы, которые уже прошли обучение и приступили к работе на фестивале.

– Я весь переполнен эмоциями, ведь Всемирный фестиваль – это уникальное событие, – признался боец ООСО, участник группы омских добровольцев Павел Ирха. – Вчера мы дали Клятву волонтеров мира, в которой говорилось об ответственности на своих рабочих участках и поддержании дружелюбной обстановки. Мы смогли познакомиться друг с другом и провести вечер в дружеской и весёлой компании с танцами и песнями. Я испытал огромное счастье, как только влился в ритм вечера. Это был замечательный большой праздник для всех волонтеров.

Также на открытии волонтёрского городка представители Дирекции рассказали о дополнительных сервисах для добровольцев. Например, помимо работы на функциональных направлениях волонтёров ВФМС ждёт насыщенная культурная и спортивная программа в местах проживания: «Минута славы», национальные вечера, презентации регионов, забег, а также дополнительный образовательный блок мастер-классов от представителей добровольческого движения из России и зарубежных стран.

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Благодарность за мирную жизнь

23 Фев 2018

Омская молодежь приняла участие в возложении цветов к памятникам героев минувших лет. Для граждан нашей страны 23 февраля — важная и значимая дата. В этот день мы поздравляем тех, кто служил в Вооруженных силах, чтим память пре…

подробнеe

Омск. Март. «Доброфорум»

22 Фев 2018

Молодежная волонтерская площадка соберет порядка 450 представителей добровольческого движения со всего региона. Знаменательное событие марта – «Доброфорум-2018» – станет стартом Года добровольца, утвержденного Президентом России Владимиро…

подробнеe

Кто станет «ворошиловским стрелком»?

22 Фев 2018

Лучшие игроки омского турнира «Зачет» отправятся в Москву. Настоящие победители получают заслуженные награды. И это не только кубки и дипломы. Команда «Шпенделя», набравшая наибольшее количество баллов по итогам игр в III областном турнир…

подробнеe

контакты