Новости
01/06/2020
Омские воспитанники детских домов научились рисовать шаржи и делать кукол

В нашем регионе в рамках федерального проекта #ТавридаДетям прошла серия творческих мастер-классов.

Сегодня воспитанники Большеуковской адаптивной школы-интерната, Детского дома № 3, Колосовского, Полтавского и Тарского детских домов смогли раскрыть свой творческий потенциал. При помощи платформы для проведения онлайн-занятий ZOOM ребята познакомились с азами актерского и вокального искусства, попробовали изготовить своими руками русскую куклу и нарисовали дружеский шарж. Мастер-классы для них провели молодые деятели культуры и искусств, участники арт-кластера «Таврида»: профессиональный художник, учитель, член кандидатского объединения Союза художников России Алена Пожиленко, студентка Омского областного колледжа культуры и искусств Анастасия Сосина, актер драматического театра и кино Виталий Маркс, участница омского фольклорно-этнографического ансамбля «Сретение» Анна Бахитова.

Я провела сегодня 2 мастер-класса. Мы учились рисовать веселый портрет, выявлять особенности внешности каждого человека и изображать их, передавать в глазах улыбку, – рассказала Алена Пожиленко. – У детей классно получилось, я сама зарядилась от них эмоциями! Рада, что им понравилось, в конце мастер-класса ребята даже просили провести для них еще занятия.

Добавим, что юные омичи также смогли присоединиться к федеральному мастер-классу по направлению музыка, вели который резидент арт-кластера «Таврида» от Республики Татарстан Гульфия Мутугуллина и участник форума «Таврида», выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории, композитор Георгий Федоров. А специальными гостями онлайн-встречи стали лидер группы «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев и солист группы «Интонация» Александр Новиков.

197

Поделиться: