Новости
03/12/2019
Омские волонтеры пригласили к сотрудничеству эстонцев

В нашем городе прошел международный телемост по добровольчеству.

Вчера в «МКР-медиа» в рамках нацпроекта «Образование» был организован международный телемост. Участниками встречи стали лидеры волонтерских организаций из России, Казахстана, Беларуси, Германии и Эстонии. Омскую область представляли руководители региональных штабов добровольческих движений. Наши волонтеры рассказали о лучших практиках по следующим направлениям деятельности: волонтеры в сфере ЧС, инклюзивное добровольчество, волонтеры-медики и волонтеры Победы.

– Чтобы добиваться результатов, мы должны работать вместе, – отметил председатель регионального штаба движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников. – Мы поддерживаем добровольческие инициативы, готовы предлагать новые проекты, давать возможности для развития волонтерства в Омской области. Ребята должны учиться, узнавать информацию, и не только в пределах нашей страны.

Основной темой встречи стало обсуждение особенностей волонтерской деятельности в обозначенных странах. Онлайн-формат позволил участникам рассказать о проблемах, возникающих в развитии добровольчества, а также заручиться поддержкой своих коллег. Так, координатор эстонского штаба «Волонтеров Победы» Анна Германович посетовала на тот факт, что в ее стране нелегко заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Сегодня это делать все труднее и труднее, так как государством многие исторические моменты искажаются. Еще мы занимаемся сохранением и реконструкцией памятников Великой Отечественной войны. Хотелось бы больше поддержки коллег из-за рубежа, в частности из России, – подчеркнула Анна Германович.

В свою очередь омские добровольцы рассказали о господдержке в виде грантов в России, создании ресурсных центров и общедоступности добровольчества. Кроме того, они предложили волонтерам из Эстонии и других стран активное сотрудничество и пригласили посетить Прииртышье.

132

Поделиться: