Новости
11/07/2019
Омские волонтеры помогают жителям Иркутской области

Наши добровольцы отправились в один из пострадавших от водного погрома городов – Тулун.

В составе студенческого отряда омских добровольцев есть 5 волонтеров от Главного управления МЧС России региона – члены движения «Доброволец безопасности». Ребята днем и ночью оказывают посильную помощь пострадавшим. Вместе с другими волонтерами они осуществляют сортировку и раздачу гуманитарной помощи, собранной со всей России.

– Мы своими глазами увидели тот ужас, который здесь творится. Наводнение выглядит страшнее, чем пожар. Жители Тулуна с нетерпением ждали нас и очень обрадовались нашему приезду. Работы непомерно много. За один день мы успели разобрать 1-й этаж затопленной школы, 9 домов и частично прочистить водонапорку, – рассказала волонтер из Омска Алина Майборода.

На призыв об оказании помощи жителям Иркутской области откликнулись студенты со всех регионов страны. Сейчас на место трагедии регулярно прибывают машины с гуманитарной помощью для пострадавших. Это и вода, и продовольствие, и медикаменты, и средства первой необходимости. Грузы сортируются и складируются в сухих больших помещениях – чаще в спортивных залах школ. Волонтеры по-прежнему разбирают завалы, выносят из домов, предназначенных под снос, вещи, помогают пострадавшим в пунктах временного размещения. Для омичей работа на развалах завершится 15 июля, после чего они отправятся обратно домой.

670

Поделиться: