Новости
26/02/2020
Омские волонтеры готовятся к Дельфийским играм

Продолжается обучающая программа для добровольцев.

 Будущие волонтеры Дельфийских игр сели за парты. В СибАДИ сегодня прошло очередное обучающее мероприятие для омских студентов, которые станут соорганизаторами главных творческих соревнований этой весны. С 24 по 29 апреля они будут встречать гостей из других городов и стран. Всего на Дельфийских играх будут работать 540 волонтеров в 22-х службах. Сегодня прошло собеседование и «урок» для тех добровольцев, кто будет задействован на функции «Приезд и отъезд гостей и участников».

– На таких серьезных мероприятиях, как Дельфийские игры, должны работать ребята стрессоустойчивые, пунктуальные. Они должны действовать слаженно, чтобы никто не переживал: ни участники, ни гости, ни сами волонтеры, – пояснила специалист Регионального молодежного центра Анастасия Клименко.

 Всех волонтеров ждет насыщенный курс обучения, включающий в себя теорию и практику событийного добровольчества. Ребят познакомят со спецификой Дельфийских игр, действиями в чрезвычайных ситуациях, этикетом делового общения. Помимо этого, в курс обучения войдут и другие темы, направленные на получение теоретических знаний и отработку практических навыков, необходимых волонтерам. 

Напомним, что формирование добровольческого актива Дельфийских игр продолжается. Для участия в мероприятии необходимо до 1 марта подать заявку в АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России».

196

Поделиться: