Новости
27/06/2020
Омские студотрядовцы отправятся на целину

На территории Омской крепости состоялось торжественное вручение путевок на 3-й трудовой семестр.

Они наконец-то дождались этого момента! Спустя несколько месяцев самоизоляции бойцы Омского областного студенческого отряда отправятся на свои рабочие места по объектам страны. В День молодежи, 27 июня, на территории Омской крепости им вручили путевки на целину. Площадь пестрела флагами и синими бойцовками, а сами ребята танцевали, пели песни, поздравляли друг друга с праздником и рассказывали о том, как шла подготовка к долгожданному событию.

– В этом году мы запустили почти все направления ООСО. Пандемия сильно ударила по направлению проводников, однако дала импульс для развития медицинских отрядов. Можно сказать, что это новый тренд в нашей работе, – отметил председатель правления регионального отделения РСО Алексей Потейко. – В этом сезоне мы трудоустроим 1,5 тысячи человек. Порядка 400 бойцов ООСО уже приступили к работе.

По словам Алексея Потейко, в это непростое время удалось сохранить педагогические отряды. Ребята будут работать в школьных лагерях, а часть из них вновь отправится в детские центры на черноморском побережье. По-прежнему особым спросом пользуются и услуги сервисных отрядов. По итогам конкурса Школы трудового резерва, командиром всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Мрия» стал омич Ян Популов. Ребята под его руководством будут трудиться на базе санаторно-курортного комплекса Mria Resort & Spa в Республике Крым.

– Мы долго ждали открытия трудового сезона. Конечно же, будем работать с полной отдачей, чтобы снова доказать всем, что омские студотряды – самые достойные в стране. И обязательно будем соблюдать все нормы безопасности, – рассказал Ян Популов.

На открытии сезона бойцам также вручили благодарственные письма за активное участие в акциях «Мы вместе» и «Волонтеры Конституции». Кроме того, был представлен новый дом ООСО. Совсем недавно часть исторического комплекса «Омская крепость» передали студотрядовцам в безвозмездное пользование на 3 года. Здесь разместятся колл-центр, студия звукозаписи и другие помещения. Планируется, что это место станет центром притяжения не только студотрядовцев, но и всей молодежи Омска.

612

Поделиться: