Новости
28/06/2021
Омские КВНшики разыграли призы Летнего кубка

Победителей определили среди команд официальной лиги и участников турнира Start-up.

Сегодня, в День молодежи, в ОМЦ «Химик» в 9-й раз прошел Летний кубок Омской официальной лиги КВН. Участие в традиционном юмористическом событии приняли региональные команды, выступающие за организации и учебные заведения, а также независимые коллективы. В борьбу за призы вступили «На пределе», «ВВ», «Год за полтора», «Сборная ОмГТУ», «Амон-камон», «Концерт», «Омская сборная», «Солянка», «Мистер Пи», «Квадрат Малевича», «Аграрочка» и «Независимые».

– Мне очень приятно, что в День молодежи мы все смогли посетить такое прекрасное событие, как Открытый кубок КВН. Я поздравляю всех присутствующих с праздником, а командам хочу пожелать, чтобы они показали тот результат, на который рассчитывают, – обратился к участникам мероприятия министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омкой области Дмитрий Крикорьянц.

У команд был только один шанс продемонстрировать, на что они способны, ведь единственным конкурсом, сыгранным в рамках Кубка, стала музыкальная визитка. Поэтому со сцены сегодня звучало не только много шуток, но и песен. В своих выступлениях КВНщики особенно пристальное внимание обратили на выступление футбольной сборной, также были шутки про семью и отношения, учебу и политику.

По итогам игры среди команд-участниц турнира Start-up 3-е место взяла «Солянка» (колледж ОмГПУ), 2-е – «Мистер Пи» (независимая). Гран-при взял «Квадрат Малевича» (СибИТ). Среди коллективов, выступающих в Официальной лиге, 3-е место присудили «Омской сборной» (независимая), 2-е – «Год за полтора» (УФСИН России по Омской области). Победу одержали «На пределе» (ОМЦ «Химик»). Также своих фаворитов определил президент лиги Тимофей Назаров, он вручил «президентский» кубок «ВВ» (ОМЦ «Химик»). Суперкубок получил «Концерт» (ОмА МВД России). Лучшим актером игры стал Матвей Мутков («На пределе»), актрисой – все участницы «Амон-камон».

– Сегодняшняя победа помогла нам психологически, нам не хватало такого всплеска эмоций, потому что в последние месяцы не все удавалось. Мы старались, трудились и, конечно,  довольны, что выиграли, – рассказал капитан команды «На пределе» Матвей Мутков.

Ради эмоций, которые испытываешь, когда выходишь на сцену, стоит жить и выступать. Конечно, рады, что нас отметили, но хочу сказать, что играем мы не ради кубков, а ради кайфа, народа, смеха! – поделился участник команды «Концерт» Руслан Назаретян.

Сегодня все прошло по плану – команды сыграли на своем уровне, также были отдельные люди, которые показали себя ярче, чем обычно, – подвел итог игры президент Омской официальной лиги КВН Тимофей Назаров. – Мы вручили сегодня много наград, но номинаций на всех не хватило. Лично мне бы хотелось отметить команду ОмГТУ, они выступили очень достойно, думаю, в следующий раз они смогут войти в призы.

Добавим, что призеры и победители Летнего кубка также получили дополнительные баллы для внутренних турниров, проведение которых возобновится осенью, после каникул.

599

Поделиться: