Новости
14/12/2020
Омские КВНщики стали чемпионами лиги «Сибирь»

В решающей игре турнира команда «ВВ» опередила соперников из Новосибирска, Тюмени и Нур-Султана.

Финал Официальной лиги КВН «Сибирь» прошел в Новосибирске 12 декабря. Участие в соревнованиях приняли 7 команд, среди которых и омский коллектив «ВВ». Борьба за победу была плотной – разница баллов между призерами составила 0,1.

По итогам игры 3-е место, набрав 11,5 баллов, заняла новосибирская команда «Всегда кажется». На 2-й строчке, заработав 11,6 балла, расположился томский коллектив «Селфи». Чемпионами сезона стали омичи. В финальной игре «ВВ» набрали 11,7 балла.

– За 20 лет существования «Сибири» мы стали первой омской командой, которая заняла 1-е место в новосибирской лиге. За этот успешный финальный дебют мы хотим сказать «спасибо» редакторам, нашим авторам, массовке. «Спасибо огромное» мы говорим нашим болельщикам, которые приехали из Омска и не оставили нас в трудную минуту, – отметили участники «ВВ».

Напомним, что омская команда занимала призовые места в финалах региональной лиги КВН, а также  принимала участие в телевизионном проекте «Детский КВН». Впервые путевку на ТВ омичи заработали в 2018-м благодаря победе в VIII Международном фестивале детских команд КВН. В тот год они смогли дойти до полуфинала шоу.

527

Поделиться: