Новости
29/12/2020
Омские центры добровольчества оснастили новым оборудованием

Технику закупили на средства, выделенные в рамках проекта «Социальная активность».

Глава Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц рассказал об итогах 2020 года на отчетной пресс-конференции, которая прошла сегодня в «Доме журналиста». Особое внимание глава ведомства уделил мероприятиям, реализуемым в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

– Нами реализованы все основные направления этого проекта, – отметил руководитель ведомства. – Например, мы приобрели комплекты оборудования для усовершенствования работы волонтерских центров и полностью закрыли потребность в оргтехнике и офисной мебели. Я считаю, что это серьезное достижение, которое работает не только для привлечения волонтеров, но и молодежи в целом.

Для оснащения партнерских площадок Ресурсного центра развития добровольчества Омской области и самого учреждения были приобретены проекторы, принтеры, ноутбуки, а также бытовая техника. Кроме того, был оснащен медиацентр, который будет освещать деятельность омских волонтеров. Для него приобрели фотокамеры, комплект студийного оборудования, квадрокоптер.

Также министр отметил вклад омских добровольцев в реализацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и добавил, что представители нашего региона приняли участие во всероссийских молодежных форумах.

1598

Поделиться: