Новости
27/07/2020
Омская поэтесса Злата Маркина провела «Live на удаленке»

В регионе продолжается реализация онлайн-проекта для молодежи.

Эфир поэтессы, автора паблика «Запутанные мысли» и поэтического сборника «Мне завтра шестнадцать», участницы омского поэтического содружества «Говорит поэт» и санкт-петербургского фонда «Поэзия улиц» Златы Маркиной был посвящен теме «Форум «Таврида» как социальный лифт». Молодая омичка рассказала, когда она начала писать стихи, что ей дала поездка на «Тавриду» и поделилась творческими планами на ближайшее время.

Я пишу стихи с 15-ти лет, с 2014 года. За это время у меня накопилось достаточно опыта в поэтической сфере, хотя по образованию я балетмейстер-постановщик и именно танцами зарабатываю на жизнь, – отметила в начале беседы Злата. – Я начала писать стихи спонтанно, хотя у меня всегда был интерес к поэзии и к рифмам. Но в 15 лет я ушла в эту сферу с головой, и за год у меня накопилось много стихотворений. Так в 2015 году вышел мой первый сборник «Мне завтра шестнадцать», а сейчас готовится к выходу второй, также в планах выпустить первый аудиоальбом.

Кроме того, молодая поэтесса рассказала, как на нее повлияло участие в форуме «Таврида». По словам девушки, это событие разделило ее жизнь на «до» и «после». Впервые Злата стала участницей «Тавриды» в 2018 году, второй раз – в этом.

Когда я попала на форум первый раз, у меня был культурный шок, – вспоминает молодая омичка. – Такая большая концентрация творческих ребят в одном месте, и ко всем можно подойти, обсудить идеи, создать творческие коллаборации. На «Тавриде» тебя могу заметить люди, которые в обычной жизни находятся вне досягаемости. С тобой готовы общаться эксперты, известные медийные личности, им можно предложить идею, проект, и они пойдут на встречу!

В этом году Злата стала участницей первой антишколы форума, где за активное участие в акции «Мы вместе» ей вручили памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Также девушка отметила, насколько внимательно организаторы события следили за здоровьем участников: «За время смены нам провели 4 теста на коронавирус, выдавали маски, постоянно мерили температуру. Думаю, «Таврида» стала самым безопасным местом в России».

Также, отвечая на вопросы зрителей трансляции, Злата рассказала, что чаще всего она пишет стихи от мужского лица, придерживается классического стихосложения, а ее любимый современный поэт Вера Полозкова. Кроме того, омичка поделилась своей мечтой – девушка хочет открыть в нашем городе театр поэтов. Правда, как реализовать такой проект, она пока не знает, но за этот год хочет его «докрутить» и составить четкий план.

655

Поделиться: