Новости
22/03/2019
Омская область вошла в топ-10 по эффективности молодежной политики

Среди субъектов Сибирского федерального округа наш регион занял 3-е место.

Росмолодежь подготовила итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2018 год. По сравнению с прошлым годом Омская область улучшила свои результаты на всероссийском уровне. Это итог планомерных действий по реализации молодежных программ и проектов, а также эффективной работы с инициативной молодежью региона и активного участия в мероприятиях по всей стране.

Одним из ключевых направлений региональной молодежной политики является добровольчество. В Омской области действуют 600 добровольческих отрядов и объединений, 99 200 человек вовлечены в волонтерскую деятельность. Три омских добровольца вошли в ТОП-100 лучших волонтеров страны. Кроме того, в 2018 году Омская область стала победителем двух конкурсов и получила субсидии на сумму почти 20 млн рублей на организацию и проведение мероприятий по поддержке добровольчества и на создание ресурсного центра.

Активно развивается и движение студенческих отрядов. В 2018 году омский региональный штаб РСО занял 2-е место среди штабов российских отрядов. В начале года в студенческое движение влились школьные трудовые отряды – это более 2000 ребят.

Инициативная молодежь Омской области в 2018 году принимала участие во всероссийских молодежных образовательных форумах. В течение года проводились региональные форумы добровольцев, молодых законодателей, национальных молодежных объединений, молодых предпринимателей, работающей молодежи, профильные смены. Подобные мероприятия объединены общей целью – формировать молодежные сообщества, поддерживать инициативы молодежи, направленные на развитие региона.

1160

Поделиться: