Новости
24/08/2020
Омская область вошла в состав Ассоциации молодежных правительств РФ

Об этом было заявлено на Всероссийской конференции Ассоциации молодёжных правительств, которая прошла в Крыму.

С 20 по 23 августа в Ялте состоялась III Всероссийская конференция Ассоциации молодёжных правительств России «Онлайн и офлайн-активности – пути развития молодежных правительств». Участниками стали 150 граждан из 63-х регионов страны. На ней высоко оценили работу региональных молодежных правительств, среди которых была отмечена и Омская область. Было подписано соглашение о входе Молодежного правительства Омской области в состав АМП РФ и дальнейшем совместном сотрудничестве.

– Такое событие, конечно, говорит о высоком рейтинге нашего региона, но и накладывает на нас ответственность за выполнение добросовестной работы. Это дает также возможность совместных проектов и продвижения наших инициатив на более серьезный уровень. Мы уже представили несколько своих проектов, получили оценки и рекомендации и теперь готовы двигаться к новым успехам, – рассказала член Молодежного правительства Омской области Валерия Крахмальная.

На конференции также прошли форсайт-сессия «Государственная молодежная политика – новые векторы и вызовы для молодежи в связи с эпидемией короновируса» и рабочая сессия: «Молодежное правительство: продолжение работы в оффлайне и перестройка деятельности в онлайн-формат». Участники также внесли свои предложения в дорожную карту развития АМП РФ.

225

Поделиться: