Новости
18/02/2021
Омская молодежь возложила цветы к памятнику Герою Советского союза Дмитрию Карбышеву

В церемонии приняли участие кадеты, юнармейцы, студотрядовцы и волонтерская рота.

Омск вспоминает легендарного земляка Дмитрия Карбышева – человека несгибаемой воли и мужества. Он трагически погиб ровно 76 лет назад в концлагере Маутхаузен, отказавшись предать свою Родину в угоду гитлеровцам. Сегодня в сквере им. Д.М. Карбышева состоялось торжественное возложение цветов к памятнику прославленному генералу.

В церемонии приняли участие кадеты, юнармейцы, студотрядовцы, волонтерская рота, представители ветеранских организаций и общественники. Под известную всем песню «На безымянной высоте» молодые люди говорили о военных годах и о том, насколько важно знать историю своей страны.

– Для нас, молодых, это памятный день, потому что Великая Отечественная война для каждого человека – время повсеместного горя и время подвигов. И мы должны помнить и чтить людей, которые воевали за нас и гибли в боях. Надо знать о наших героях, – рассказала представитель волонтерской роты общественной организации «Боевое братство» Александра Павлишина.

После возложения цветов к памятнику молодые люди раздавали на улицах листовки в виде фронтовых писем-треугольников с подробной информацией о Карбышеве, за что в ответ получали благодарные слова от омичей. Напомним, что в Омске имя великого земляка носят улица, школа № 90, база снабжения, станция и теплоход. В 2019 году омскому аэропорту в ходе всенародного голосования также было присвоено имя Дмитрия Михайловича Карбышева.

273

Поделиться: