Новости
22/06/2021
Омская молодежь внесла первые предложения по новым трекам в национальные проекты

Первыми участие в дискуссии приняли бойцы студенческих отрядов.

Студотрядовцы прекрасно понимают, как работают нацпроекты, и почему молодежи важно высказать свое мнение по этому поводу. Они, как активные участники международных проектов и всех молодежных мероприятий, вносили свои предложения о том, какими пунктами необходимо дополнить нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Я хочу развиваться в области бизнеса, поэтому было очень интересно принять участие в сегодняшнем обсуждении, – отметил студент ОмГТУ Вадим Попазогло. – Наша страна в основном поставляет только сырье на экспорт, нужно, конечно, еще товары и услуги добавлять. Сейчас у нас есть возможность внести предложения по расширению нацпроектов, возможно, это поможет решить некоторые проблемы. Я обязательно буду принимать участие и в других дискуссиях по теме, возможно, друзей с собой позову, считаю, что как можно больше людей должны знать о возможности, которую дали нам.

Отметим, что общественные слушания будут проходить всю неделю, чтобы как можно больше молодых людей смогли высказать свое мнение, внести предложения. Следующая встреча уже состоится завтра в 13:30 в молодежном пространстве «306 квадратов» (ул. Красный путь, 11). Принять участие в обсуждении могут все желающие. А те, у кого не получится прийти на очные мероприятия, могут до 27 июня включительно отправить свои идеи через сайт nationalprojects.fadm.gov.ru.

Для справки:

По поручению Президента в нашей стране начался сбор инициатив для включения молодежной повестки в каждый из 13-ти национальных проектов России. Молодые люди могут внести предложения о том, что необходимо добавить в обозначенные документы.

683

Поделиться: