Новости
23/03/2019
Омская молодежь прокачала свои компетенции

Более сотни студентов приняли участие в образовательном проекте «Тренинг-марафон».

Сегодня, 23 марта, в ОмГПУ собрались самые инициативные и креативные молодые люди, готовые узнать больше о личностном росте, мотивации и студенческом самоуправлении. Это стало возможным благодаря присоединению Омской области к всероссийскому образовательному проекту «Тренинг-марафон».

– Тренинг-марафоны проводятся в России порядка 3-х лет. За это время участниками проекта стали почти 10 тысяч молодых людей со всей страны. Марафон проходит 2 раза в год, и этой весной наш регион присоединился к акции, – поясняет координатор Тренинг-марафона в Омске, руководитель и создатель Регионального молодежного центра «Импульс» Елизавета Михайленко. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы студенты смогли повысить свои надпрофессиональные компетенции. На тренинг-марафон пришли те, кто хочет развиваться и, судя по количеству заявок, для молодежи это действительно важно! Изначально мы рассчитывали, что в мероприятии примут участие около ста человек, но заявок было больше, и плюс пришли незарегистрированные ребята.

Организаторы тренинг-марафона доносят до участников, что в Омске есть возможности и точки развития. В зависимости от интересов участники могли заявиться на один из трех образовательных блоков: «Правовая и финансовая грамотность студентов», «Построение траектории личностного развития» и «Мотивация и достижение цели». В рамках тренинг-марафона ребята посетили практики по лидерству, воркшоп по созданию студенческих клубов, узнали, какие компетенции важны для трудоустройства, побывали на мастер-классе по ораторскому искусству и пообщались с молодыми предпринимателями.

– Я поделилась своими знаниями про мотивацию, пояснила, как с точки зрения психологии действовать, чтобы достичь желаемой цели, – рассказала один спикеров тренинг-марафона, психолог Ольга Елкина. – Кроме того, мы обсудили и индивидуальные моменты, ребята были очень активными и задавали много вопросов. Каждый высказал свое мнение, завязалась активная дискуссия.

На протяжении всего дня с участниками тренинг-марафона общались тренеры Регионального молодежного центра «Импульс», журналист и сценарист Элар Шевела, заместитель руководителя мастерской интерьера «Лофт» Анна Кулик, руководитель кадрового центра «Нужные люди» Иван Калиниченко, руководитель молодежного парламента города Омска при Горсовете Ксения Лямцева.

 Сегодняшние тренинги помогли мне раскрыться. Занятия проходили в формате диалога, мы могли общаться не только с тренером, но и с другими участниками. Уже после первого тренинга я договорилась о месте прохождения производственной практики и обменялась контактами с ребятами, – делится впечатления студентка Омского музыкально-педагогического колледжа Кристина Духовских. – Честно говоря, с утра я была настроена скептически, но теперь влилась в процесс и хочу получить еще больше знаний!

 Участвовать в таких мероприятиях очень полезно, сейчас, пока мы молоды, важно уделять время саморазвитию, и подобные проекты помогают в этом. Сегодня я принимаю участие в мотивационном блоке. Мы углубились в само понятие мотивации, рассмотрели его истоки и попытались разобраться, что лежит в основе мотивации, – говорит еще один участник тренинг-марафона Дмитрий Золотарев.

1154

Поделиться: