Новости
01/05/2022
Омская молодежь приняла участие в «Маевке 55»

Гостем весеннего праздника стал депутат Государственной думы, известный певец Денис Майданов.

Сегодня День весны и труда масштабным шествием отметили более 19-ти тысяч омичей. На улице Ленина собрались представители органов исполнительной власти и политических партий, работники предприятий, ветераны, общественники, молодежные организации, студенты, юнармейцы, волонтеры. Вместе они прошли по главным улицам Омска, неся флаги Первомая и российский триколор.

Возглавили колонну Губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Сергей Шелест и заслуженный артист Денис Майданов. К маевке также присоединились более 300 представителей регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта и его подведомственных учреждений, в том числе игроки БК «Нефтяник», по итогам сезона ставшие серебряными призерами Суперлиги-1, а также волейболистки «Оми» и школа «Динамо».   

– Первомай – замечательный праздник, который сплачивает народ и показывает, что мы все вместе независимо от национальности и вероисповедания. Сегодня сюда пришло много молодых людей. А молодежь – это объединяющий ресурс, идущий в авангарде. Этим шествием мы хотим показать мощь и единство нашей многонациональной, большой и красивой страны, – отметил глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

По ходу движения праздничной колонны омичи вместе с Денисом Майдановым исполнили хиты «Мы с тобой одной крови», «Ничего не жаль», а также известные песни «Широка страна моя родная», «Марш энтузиастов», «Нам песня строить и жить помогает», «Россия, вперед!» и «Флаг моего государства».

– Это большая радость для всех, кто выходит сегодня на площади России, чтобы отпраздновать 1 мая. И здесь, в Омске, собрались не только представители власти, профсоюзов, различных компаний, общественных движений, но и простые граждане со своими семьями, с детьми. Это ли не продолжение традиций праздника, которому уже больше 100 лет? – сказал певец Денис Майданов.

На Площади Победы прошло мероприятие, посвященное Дню весны и труда под слоганом «ZAМир, ZAТруд, ZAМай». Собравшиеся говорили об истории праздника, о единстве народов и отмечали важность сохранения традиций. К омичам обратился Губернатор Омской области Александр Бурков: «Сегодня, в трудное время для нашей страны, истинные ценности возвращаются. Да, при давлении запада на Россию будет тяжело. Но нам нечего бояться. Мы привыкли к трудностям и знаем, как из них выходить. Вспомните первые санкции 8 лет назад, вспомните пандемию. Невзирая ни на что, наш народ объединился и стал сильнее. Президент Владимир Владимирович Путин принял тогда беспрецедентные меры для поддержки нашей промышленности. Мы за эти годы открыли новые импортозамещающие предприятия. Только из областного бюджета мы выделили за 3 года 2 млрд рублей на новые предприятия, и мы их открыли, создали новые места. И мы будем продолжать эту работу. Сибиряки люди упорные и настойчивые. Мы умеем достигать поставленных целей и не дадим в обиду свою страну. Мы выдержим любое давление, и Россия станет сильнее».

После омичи приняли участие в акции в поддержку Донбасса. Губернатор Александр Бурков, мэр Сергей Шелест и Денис Майданов первыми расписались на развернутом баннере со слоганами «Сила в правде» и «Своих не бросаем». Оставить свою подпись на нем также смогли все желающие.

–  Я впервые участвую в праздничном шествии, чтобы поддержать наших солдат, которые сейчас сражаются за мир на Донбассе. Я расписался на баннере и оставил им свои пожелания удачи. Всем добра! – поделился впечатлениями юный омич Артем Дьяков.

9 мая Парад Победы и акция «Бессмертный полк» станут финальной точкой проекта «Омская область – Донбассу». После чего полотнище и флаг РФ будут переданы жителям Донбасса в знак поддержки от омского региона.

Финальным аккордом праздничных первомайских событий станет выступление заслуженного артиста РФ Дениса Майданова в манеже СК «Красная звезда» в 18:00 в рамках открытия летнего спортивного сезона. Вход на концерт бесплатный.

55

Поделиться: