Новости
23/06/2021
Омская молодежь обсуждает предложения по новым направлениям в национальные проекты

В дискуссию включились члены молодежного правительства Омской области и представители общественных объединений.

Сегодня в молодежном пространстве «306 квадратов» собрались молодые омичи, которые хотят развивать наш регион и самореализовываться. Представители молодежного правительства региона и лидеры общественных объединений представили свое видение о том, чего не хватает в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт».

Среди участников звучали предложения по  усовершенствованию логистических маршрутов, позиционированию экспортной продукции на внешних рынках, проведению образовательных мероприятий, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, созданных молодежью.

– Это замечательная идея – вовлечь молодежь в обсуждения нацпроектов. Очень важно учитывать интересы молодых людей, ведь своим активным участием они могут помочь развиваться и региону, и стране. Ребята сегодня высказывали совершенно разные идеи, и очень часто они затрагивали сразу несколько нацпроектов. Видно было, что им это очень интересно, – рассказала член молодежного правительства Омской области Валерия Крахмальная.

Напомним, что общественные слушания продолжатся, чтобы как можно больше молодых людей смогли высказать свое мнение, внести предложения. Следующая встреча состоится уже завтра в 11:30 в штабе партии «Единая Россия» (ул. Волочаевская, 11). Принять участие в обсуждении могут все желающие. А те, у кого не получится прийти на очные мероприятия, могут до 27 июня включительно отправить свои идеи через сайт nationalprojects.fadm.gov.ru.

Для справки:Сбор инициатив для включения молодежной повестки в каждый из 13-ти национальных проектов России организован по поручению Президента. Молодые люди могут внести предложения о том, что необходимо добавить в обозначенные документы.

680

Поделиться: