Новости
21/07/2021
Омская команда презентовала в Москве проект региональной арт-резиденции «АвангART»

По возвращении с образовательного интенсива молодые люди начнут активно заниматься продвижением своего креативного пространства.

В столице сейчас проходит очный образовательный модуль «Арт-резиденции: стратегия создания и развития креативных пространств». Участие в интенсиве, организованным Университетом креативных индустрий Universal University и арт-кластером «Таврида», принимают команды региональных арт-резиденций, среди которых и представители Омской области: Алена Пожиленко, Елена Скакун, Екатерина Калашникова.

Вчера был первый день интенсива. Мы уже успели познакомиться с участниками из других городов и презентовать проект омской арт-резиденции, которая будет называться «АвангART», – рассказала член команды проекта, художница Алена Пожиленко. – Наша арт-резиденция не будет привязана к какому-то определенному месту, а механизм работы планируется следующий: мы хотим создавать коллаборации между бизнесом и творчеством. Будем находить компании и студии, которым было бы интересно поработать с нашими творческими ребятами и совместно создать новые интересные проекты.

Образовательная программа продлится до 24 июля включительно. По ее итогам участники получат теоретическую и практическую базу для создания и развития креативного пространства в своем регионе. В рамках программы их ждут лекции от ведущих экспертов-управленцев и представителей творческой индустрии, а также мастер-классы и экскурсии.

Отметим, что главным результатом образовательной программы должна стать единая экосистема креативных пространств, которая в ближайшее время охватит всю страну.

219

Поделиться: