Новости
15/06/2023
Омск вновь принимает школьников из Стаханова

Ребята из ЛНР отдохнут и познакомятся с регионом в рамках проекта «Раздвигая границы для детей из Донбасса».

13 июня активисты регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей встретили юных гостей из Луганской Народной Республики. В Омскую область приехали почти 40 детей в возрасте от 9 до 11 лет. Накануне они побывали в парке «Вокруг света», где смогли отдохнуть и покататься на аттракционах.

– Мы очень рады, что наши малыши приехали в гости в Омск. Мы с ними всегда на связи, смотрим видео, которое они присылают, где видны уже знакомые нам улицы и здания. Мы с омичами очень схожи ментально, у нас много общего. Оказалось, что далекая Сибирь может быть такой близкой и родной по духу. Уверена, что наше сотрудничество с Омской областью перерастет в крепкую дружбу, – поделилась начальник отдела молодежи и спорта администрации Стаханова Наталья Бем, которая уже приезжала в Омск ранее, а сейчас координирует группу дистанционно.

В Омской области юные стахановцы будут находиться до 20 июня. За это время они познакомятся с природой, культурой и достопримечательностями нашего региона, побывают на экскурсиях, научатся яхтенному спорту и поучаствуют в спортивных состязаниях.

С 16 июня для ребят стартует спортивно-патриотическая программа. В Красноярке они научатся преодолевать препятствия, искать в лесу клады, а в Черлаке – сплавляться по реке вместе с опытными инструкторами.

Напомним, что приезд школьников из ЛНР стал возможен благодаря президентскому гранту в размере 11 млн рублей, который был выигран Всероссийским студенческим корпусом спасателей на реализацию проекта «Раздвигая границы для детей из Донбасса». Идея появилась в 2022 году, когда студенты-спасатели под руководством председателя совета омского отделения Российского союза спасателей Александра Пономарева осуществляли доставку гуманитарной помощи на Донбасс, в том числе в Стаханов, Мариуполь и другие города, а также помогали восстанавливать водоснабжение и обеспечивать работу пунктов временного размещения на приграничных территориях.

55

Поделиться: