Новости
23/01/2020
Омск присоединится к акции «Блокадный хлеб»

Раздавать символические пайки хлеба будут 150 волонтеров.

В Год памяти и славы омские добровольцы напомнят своим сверстникам и старшему поколению о том, как ленинградцы выживали в тяжелых условиях Великой Отечественной войны. В течение нескольких дней волонтеры будут раздавать ветеранам и жителям Омска символ надежды и жизни непокоренного Ленинграда – 125 граммов блокадного хлеба.

Акция «Блокадный хлеб» пройдет 27 января в 14:00 в Областном доме ветеранов (ул. Партизанская, 12). 29 января в 12:00 волонтеры будут раздавать блокадный хлеб в Городском дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии (ул. Лобкова, 5а). А 4 февраля в 10:00 акция состоится в конгресс-холле омского «Экспоцентра» (ул. 70 лет Октября, 25, 2-й этаж).

– Мы хотим сохранить историю и передать ее молодому поколению. Хлеб, который будут раздавать в Омске в ходе акции, испекут промышленным способом, не по тому памятному рецепту. Он будет напоминать блокадный лишь внешне, это будет реконструкция, – рассказал председатель омского отделения движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников. – Кроме того, наши добровольцы навестят блокадников, проживающих в Омске, сегодня их остался всего 171 человек.

Раздавая пайки хлеба, волонтеры также вручат омичам анкеты, в которых те оставят свои пожелания для блокадников, которые обязательно будут переданы адресатам.

215

Поделиться: