Новости
20/06/2019
Омск готовится к Дельфийским играм

В 2020 году наш регион примет 2000 участников из всех регионов России и стран СНГ.

            Состязания молодых деятелей искусств пройдут в апреле будущего года в Омской области, которая впервые станет столицей Дельфийских игр. Об этом и многом другом говорили сегодня, 20 июня, на заседании организационного комитета по реализации в регионе культурного проекта «Дельфийский Омск-2020».

            Участники встречи обсудили план основных мероприятий по подготовке и проведению этого значимого культурного события: вопросы размещения конкурсантов и членов жюри, организации питания, медицинского сопровождения, безопасности, транспортную логистику, информационное освещение состязаний.

            Планируется, что для обеспечения комфортного пребывания на Играх иногородних и иностранных участников к работе будет привлечен волонтерский корпус региона. Готовится и специальная экскурсионная программа.

            – Важно, чтобы участники и члены жюри запомнил Омскую область, город Омск. Кроме конкурсных испытаний мы предложим нашим гостям яркую культурную и экскурсионную программы. Каждый приехавший в наш регион должен в него влюбиться и захотеть сюда вернуться еще не раз, – отметила председатель оргкомитета, зампред Правительства Омской области Татьяна Дернова.

            Подготовка к Дельфийским играм в Омске по поручению Губернатора Александра Буркова началась еще в начале этого года: активно прорабатываются творческие площадки форума – их будет 30, обновляется инструментарий в учреждениях культуры региона. На эти цели выделены средства и федерального и регионального бюджетов.

            XIX Молодежные Дельфийские игры России и XV Открытые молодежные игры государств-участников СНГ пройдут в Омске с 24 по 29 апреля следующего года. Омская область на несколько дней станет творческой столицей, где будут состязаться 2000 сильнейших молодых деятелей искусства в 50-ти номинациях.  

            За 15 лет участия делегаций нашего региона в Играх в копилке омичей – 13 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей, а также множество специальных дипломов.

1402

Поделиться: