Новости
05/04/2019
Омичка вышла в финал Всероссийского кубка по менеджменту «Управляй!»

В соревнованиях приняли участие 57 молодых сибиряков.

В Барнауле завершился второй полуфинал Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. В финальный тур престижных соревнований прошли 9 участников, среди них и студентка Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Роза Эприкова.

Цель кубка по менеджменту «Управляй!» – выявить обладающих управленческим потенциалом студентов российских вузов и создать условия для развития их компетенций. Оператором кубка является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В процедуре оценки лидерских компетенций студентов приняли участие представители ведущих федеральных компаний, а также региональных органов власти и крупнейших работодателей.

– Мы рады, что второй сезон подряд кубок пользуется такой популярностью у студентов из Сибири. Из 30217 зарегистрировавшихся в этом году участников около 3 тысяч – из Сибирского федерального округа. Первый полуфинал прошел 27 марта в Красноярске и определил 6 финалистов. На площадке Алтайского филиала РАНХиГС собрались лучшие по рейтингу отборочного этапа студенты из Алтайского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, – отметил руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Отметим, что в рамках кубка участники выполняют максимально приближенные к реальным кейсам задания и принимают стратегические решения. Победители войдут в российскую сборную, которая примет участие во всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, и получат гранты на обучение в магистратуре ведущих вузов страны. Также лучшие участники могут получить приглашения на стажировку или работу в крупных компаниях.

Добавим, что в кубке принимают участие студенты со всей России с 18 до 25 лет, а также молодые люди выпустившиеся из учебных заведений не более 3 лет назад. Всего по итогам двух полуфиналов в решающий тур соревнований прошли 15 молодых сибиряков.

332

Поделиться: