Новости
03/07/2023
Омичка станет участницей смены «Семейные ценности» форума «Истоки»

Молодая жительница Большереченского района Светлана Ковалева поделится опытом в сфере работы с молодежью.

С 5 по 12 июля в Печорах Псковской области пройдет 1-й заезд молодежного историко-культурного форума «Истоки». Он станет местом встречи молодых семей с детьми от 7-ми лет, активистов НКО, занимающихся семейной политикой, и молодых педагогов от 18 до 35 лет со всей России. Омскую область на этой площадке будет представлять соруководитель библиотечного клуба «Молодая семья» из Большеречья Светлана Ковалева. Вместе со всеми она примет участие в обсуждении вопросов сохранения семейных ценностей и традиций.

– На такой форум я еду в первый раз и, конечно, жду от него положительных эмоций и новых знакомств. Хочу побывать на образовательных площадках, чтобы получить те знания, которые мне пригодятся в работе с детьми. Надеюсь также успешно представить свой проект, – рассказала Светлана Ковалева.

В программе 1-й смены форума – лекции, дискуссии, мастер-классы, творческие мероприятия, а также обзорные экскурсии по мужскому монастырю и городам Псковской области. Для младших участников запланирована отдельная программа, где они смогут заняться разнообразными ремеслами и декоративно-прикладным искусством, пройти квесты и выполнить различные задания.

В рамках форума также пройдет грантовый конкурс по следующим номинациям:

  • #родные_любимые – проекты, направленные на сохранение семейных ценностей;
  • #ты_не_один – проекты, направленные на профилактику негативного девиантного поведения и на социализацию молодежи;
  • #делись_опытом – проекты, направленные на передачу успешного опыта молодежи и на развитие наставничества в молодежной среде.

У омички Светланы Ковалевой будет шанс защитить свой проект по созданию сельского кукольного театра «От книги к театру», который планируется открыть на базе Чебаклинской сельской библиотеки Большереченского района. Исполнителями ролей, режиссерами и постановщиками кукольных спектаклей станут чебаклинцы в возрасте 14-18 лет. В репертуаре театра будут преобладать народные сказки, которые поспособствуют сохранению традиционных семейных ценностей, популяризации народных традиций, обогащению духовного мира как артистов театра, так и его зрителей.

Фото: Роспатриотцентр

72

Поделиться: