Новости
10/09/2020
Омичка Ксения Архипова заняла 1-е место на национальном финале «Студвесны»

Еще двое молодых творцов из нашего региона взяли «серебро» и «бронзу».

В Ростове-на-Дону подвели итоги Российской студенческой весны. Событие объединило более 2000 молодых людей из 70-ти регионов России. Омскую область на «Студвесне» представляли студенты ОмГУ, ОмГТУ, СибГУФКа, ОмГУПСа, ОмГПУ, Сибирского юридического университета, Сибирского института бизнеса и информационных технологий, Омского регионального многопрофильного колледжа и Омского колледжа профессиональных технологий. Омичи показывали свои номера в вокальном, танцевальном и театральном направлениях, а также демонстрировали свое мастерство в журналистике, видео и моде.

По итогам финальных испытаний молодые творцы, представляющие наш регион, собрали полный комплект медалей. Так, студентка ОмГУПСа Ксения Архипова стала лауреатом 1-й степени вокального направления в номинации «Патриотическая песня», непрофильное соло. В направлении «Видео» призовые места завоевали сразу 2 омича: студенту ОмГУ Даниилу Аристову за работу «Пыль» присудили 2-е место в номинации «Короткометражный фильм», а студент СИБИТа Дмитрий Островский, представивший работу «Студосень», стал лауреатом 3-й степени в номинации «Музыкальный клип». Также жюри присудило спецприз студентке ОмГТУ Валерии Трифоновой за ее работу «Mother Ira», которую она презентовала на направлении «Мода», в номинации «Мода с элементами «этно», профильная индивидуальная работа.

Добавим, что фестиваль «Российская студенческая весна» является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая «Студвесна» прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом. В следующем году национальный финал проекта состоится в Нижнем Новгороде.

93

Поделиться: