Омичи прочувствовали дух Универсиады

09 Авг 2018

Будущие волонтеры студенческих игр побывали на международном форуме «Бирюса».

 

В Красноярске завершилась работа смены «Волонтеры зимней универсиады-2019». Всего направление форума посетили 900 добровольцев, в числе которых были и омичи.

В течение пяти дней на ТИМ «Бирюса» будущие волонтеры прошли курсы, направленные на улучшение навыков работы в команде, побывали на практических заданиях и инструктажах по самоменеджменту, а также примерили на себя роль добровольцев студенческих игр. В предпоследний день смены, 4 августа, на форуме прошла симуляция Зимней универсиады-2019. Каждый получил свою роль: волонтер, участник клиентской группы или руководитель объекта.

Это был интересный опыт, – отметила участница форума Юлия Афонькова. – Мы смогли побыть в роли добровольца Универсиады, учились и повышали свои профессиональные компетенции. Я надеюсь, что смогу посетить Универсиаду в качестве настоящего волонтера. Мне уже пришла позиция, на которой я в случае успешного исхода буду работать – взаимодействие с представителями FISU. Это значит, что я буду сопровождать представителей Международной федерации университетского спорта.

Также на форуме ребята познакомились с организаторами крупных спортивных событий и представителями FISU. С участниками встретились первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Леонц Эдер, президент FISU Олег Матыцин, исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, генеральный директор дирекции «Красноярск-2019» Максим Уразов и другие гости. Спикеры рассказали участникам об организации эффективной коммуникации с гостями и посетителями международных соревнований и заверили форумчан, что Универсиада откроет миру Сибирь.

Люди, которые в 2019 году приедут в Красноярск увидят Сибирь совершенно другими глазами. Они поймут, что тут не страшно, – улыбается Юлия. – Кроме того, у иностранцев будет прекрасная возможность посмотреть не только столицу Универсиады, но и другие сибирские города. Ведь в путешествии мы всегда хотим узнать как можно больше! Надеюсь, что стереотипы, которые связаны с нашей страной, развеются!

Добавим, что шанс стать волонтером Универсиады еще есть. Набор помощников для работы на студенческих играх продолжается на официальном сайте игр. Заявку можно оставить до конца лета. Имена добровольцев, которые отправятся на Универсиаду в Красноярск, станут известны в декабре.

автор: Анастасия Здорик

Поделиться этой записью:

Лучшим омским поисковикам вручили памятные знаки отличия

17 Окт 2018

В рамках торжественного закрытия региональной «Вахты памяти -2018» состоялась встреча поисковых отрядов Омской области: омского, седельниковского, тарского, тюкалинского, калачинского.   Гостями поисковиков стали ветераны Великой От…

подробнеe

Омские «Эбейты»: КВНщики разыскивают таланты

17 Окт 2018

В регионе пройдет юмористический фестиваль. Десять команд КВН из разных уголков нашего региона соберутся 20 октября в 15:00 в КДЦ «Современник» в р.п. Москаленки. На фестивале, организованном ОМЦ «Химик» и Омской областной лигой КВН при п…

подробнеe

Поиск молодых

17 Окт 2018

Омскую молодежь приглашают принять участие в V Всероссийском конкурсе творческих работ им. Ю.М. Иконникова.   Участниками смотра могут стать члены молодёжных отрядов и объединений в возрасте от 16 лет. Для этого необходимо подготови…

подробнеe

контакты