Омичи прочувствовали дух Универсиады

09 Авг 2018

Будущие волонтеры студенческих игр побывали на международном форуме «Бирюса».

 

В Красноярске завершилась работа смены «Волонтеры зимней универсиады-2019». Всего направление форума посетили 900 добровольцев, в числе которых были и омичи.

В течение пяти дней на ТИМ «Бирюса» будущие волонтеры прошли курсы, направленные на улучшение навыков работы в команде, побывали на практических заданиях и инструктажах по самоменеджменту, а также примерили на себя роль добровольцев студенческих игр. В предпоследний день смены, 4 августа, на форуме прошла симуляция Зимней универсиады-2019. Каждый получил свою роль: волонтер, участник клиентской группы или руководитель объекта.

Это был интересный опыт, – отметила участница форума Юлия Афонькова. – Мы смогли побыть в роли добровольца Универсиады, учились и повышали свои профессиональные компетенции. Я надеюсь, что смогу посетить Универсиаду в качестве настоящего волонтера. Мне уже пришла позиция, на которой я в случае успешного исхода буду работать – взаимодействие с представителями FISU. Это значит, что я буду сопровождать представителей Международной федерации университетского спорта.

Также на форуме ребята познакомились с организаторами крупных спортивных событий и представителями FISU. С участниками встретились первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Леонц Эдер, президент FISU Олег Матыцин, исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, генеральный директор дирекции «Красноярск-2019» Максим Уразов и другие гости. Спикеры рассказали участникам об организации эффективной коммуникации с гостями и посетителями международных соревнований и заверили форумчан, что Универсиада откроет миру Сибирь.

Люди, которые в 2019 году приедут в Красноярск увидят Сибирь совершенно другими глазами. Они поймут, что тут не страшно, – улыбается Юлия. – Кроме того, у иностранцев будет прекрасная возможность посмотреть не только столицу Универсиады, но и другие сибирские города. Ведь в путешествии мы всегда хотим узнать как можно больше! Надеюсь, что стереотипы, которые связаны с нашей страной, развеются!

Добавим, что шанс стать волонтером Универсиады еще есть. Набор помощников для работы на студенческих играх продолжается на официальном сайте игр. Заявку можно оставить до конца лета. Имена добровольцев, которые отправятся на Универсиаду в Красноярск, станут известны в декабре.

автор: Анастасия Здорик

Поделиться этой записью:

«Поколение-2030» ждет омичей

20 Фев 2019

Молодых людей приглашают принять участие в работе молодежной площадки экономического форума.   Молодежная площадка «Поколение-2030», которая пройдет в рамках Красноярского экономического форума, 28 марта, соберет архитекторов, урбан…

подробнеe

«Диалог на равных» с Сергеем Плотниковым и Анатолием Кудриным

20 Фев 2019

Омские студенты поговорят с ветеранами боевых действий о патриотизме.   Встреча молодежи с ветераном боевых действий в Афганистане, кавалером Ордена Красной Звезды, председателем правления Омской городской ассоциации общественных ор…

подробнеe

Алексей Потейко: «Студенчество – время пробовать себя в разных ролях»

19 Фев 2019

Омские студенты поговорили с председателем регионального отделения РСО о деятельности молодежных организаций.   Сегодня, 19 февраля, в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского в рамках проекта «Диалог на равных» состояла…

подробнеe

контакты