Омичи отправились покорять Всемирный фестиваль

13 Окт 2017

Молодые омские активисты установят новые связи в сфере международного сотрудничества.

Сегодня, 13 октября, 70 участников делегации Омской области вылетели  в Сочи. Несмотря на раннее утро, ребята пребывали в бодром настроении, у каждого на куртке был фирменный значок с изображением ромашки, что является символом пяти континентов Земли.

Как отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, важно достойно представить омский регион и привезти новые идеи: «Сегодня отправились те молодые люди, которые любят наш город, которые хотят и могут развивать нашу область. Именно таким принципом мы руководствовались при отборе кандидатов. Я уверен, что делегаты смогут рассказать об уникальности нашего региона, привезут новые проекты, которые будут не просто интересны молодежи, а объединят больше единомышленников».

Так, участник делегации Павел Фельде ждет от фестиваля новых знакомств, контактов. Ведь многие из тех, кто отправился в Сочи, через несколько лет  будут занимать ответственные посты в своих регионах и странах: «Хочется донести до людей, в какой замечательной стране мы живем, как активно развивается наша Омская область, а они об этом уже расскажут другим. Участие в фестивале очень важно для нашего региона и в экономическом плане. Мы хотим показать, что готовы активно сотрудничать с другими регионами и странами».

В Сочи молодых делегатов уже ждут дискуссионные площадки, культурные и спортивные мероприятия, на которые уже началась регистрация, а также встречи с известными спикерами.

Очень хочется побывать на всех площадках, поделиться со всеми своими эмоциями, планами, идеями, опытом. Ведь на фестивале будет огромное количество народа со всего мира. Это на самом деле уникальный шанс увидеть всех вместе и подружиться. И для меня огромная честь, что я еду в Сочи представлять нашу Омскую область как Посол Всемирного фестиваля, – говорит участница делегации Юлия Ковыршина. – Мне предстоит активно трудиться по своему профилю – на площадке журналистики. Думаю, такая работа очень расширит кругозор, ведь мы будет общаться с людьми из разных стран, где свои обычаи, своя культура. Уверена, что почерпнутые знания мы сможем потом применить в Омске, в своих профессиях, общественной деятельности.

Каждый участник омской делегации признавался, что поездка на фестиваль в Сочи – это событие, которые останется в памяти на всю жизнь. И кроме положительных эмоций, заряда энергетикой всего мира, ребята привезут обратно в Омск полезные знакомства, выстроят межнациональные отношения, установят контакты со многими представителями молодежной сферы на благо развития Омской области.

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Дружеские шаржи на гостей ВФМС — как привет из Омска

19 Окт 2017

Омская художница Алёна Пожиленко продолжает экспозицию «Лица фестиваля», представленную на ВФМС. Наследием всемирного форума, несомненно, станут не только теплые воспоминания и новые друзья. Элементы фестивальной атрибутики будут дороги у…

подробнеe

Отправная точка для стартаперов

19 Окт 2017

Российские и зарубежные предприниматели обменялись опытом по ведению бизнеса и обсудили актуальные для бизнес-сообщества вопросы. Сегодня, 19 октября, в рамках  VII Международного форума «ИННОСИБ» состоялось заседание круглого стола …

подробнеe

Награды молодым ученым

19 Окт 2017

В следующий четверг, 26 октября, состоится торжественная церемония вручения молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2017 год.   Молодежная премия присуждается в соответствии с постановл…

подробнеe

контакты