Новости
24/06/2020
Омичи запустили голубей в небо и нарисовали Великую Победу

Участниками патриотических акций стали волонтеры и юнармейцы.

Сегодня в полдень на Соборной площади порядка 60-ти волонтеров Победы устроили флешмоб «Голубь мира», приуроченный к памятной для всех дате. Молодые люди запустили в небо под колокольный звон белые воздушные шары и голубей. Так они выразили свою благодарность ветеранам и акцентировали внимание омичей на важности сохранения мира на планете.

– Мы пришли сюда в торжественном настроении. Ведь 24 июня – особенный день в истории нашей страны, это дата первого Парада Победы, проведенного на Красной площади в Москве. Поэтому мы создавали праздничное настроение ветеранам на параде, а теперь запустили голубей и воздушные шары как символы мира на Земле, – рассказала волонтер Победы Юлия Рязанова.

Также на Соборной площади и у библиотеки им. А.С. Пушкина всем желающим вручали бумажных голубей и предлагали сделать памятное фото с фигурками этих птиц.

А чуть позже перед библиотекой состоялась еще одна акция – «Я рисую мелом», – в которой приняли участие юнармейцы и самые маленькие жители Омска. Дети и участники юнармейских отрядов рисовали картины цветным мелом на асфальте: военные танки, российские флаги, праздничный салют и слово «мир». Некоторые малыши показали свои творческие таланты не только в живописи. Четырехлетняя Арина Бойкова рассказала стихотворение на военную тему, а вслед за ней к декламированию подключились и другие дети. Акция «Я рисую мелом» прошла также во многих омских детских садах.

– Мы должны сохранить память о героях войны и Победе не только для своих сверстников, но и для будущих поколений. Посмотрите, малыши рисуют салюты, солнце, мирное небо. Именно через эти рисунки они учатся понимать, что мир нужно беречь, – отметил член патриотического движения «Юнармия» Влад Данилов.

Добавим, что в рамках акции «Я рисую мелом» всем желающим также предлагается выложить фото своих рисунков, сделанных на военную тему или по мотивам недавно просмотренного фильма или прочитанной книги, в соцсети с хештегом #ярисуюмелом.

106

Поделиться: