Новости
01/11/2021
Омичи выиграли на форуме «Байкал» более 850 тысяч рублей на реализацию социальных проектов

Господдержку получили двое молодых людей.

Международный форум «Байкал» проходил в формате онлайн с 28 по 31 октября. Участие в нем приняли более 1,5 тысяч студентов и молодых специалистов из России и других стран. Слушателями образовательных программ, нацеленных на развитие профессиональных качеств молодежи, могли стать все желающие.

Помимо обучающих интенсивов на форуме провели и грантовый конкурс, где участники могли выиграть до 1,5 млн рублей на реализацию социальных проектов. По итогам отбора было поддержано 82 проекта на сумму более 53 млн рублей. Среди победителей – два омича. Так, исполнительный директор региональной татарской национально-культурной автономии «Маданият» Диляра Султанова получит 532 тысячи рублей на организацию фестиваля современной национальной культуры.

Наше событие объединит на одной площадке дизайнеров, создающих современную продукцию в этническом стиле, музыкантов, являющихся представителями национальной альтернативной музыки, современных поэтов, артистов. Кроме того, на фестивале будут работать лектории, посвященные культуре и бизнесу. Также мы привлечем клубы реконструкции, которые воссоздадут праздничный и ярмарочный дух – покажут элементы быта в формате музея живой истории. В целом фестиваль продемонстрирует горожанам, что национальная культура – это не только экспонаты в краеведческом музее, но и живая среда, которая развивается и способна находить свое место в современном мире, – рассказала Диляра.

Член 2-го созыва молодежного правительства Омской области, руководитель движения «Workout Омск» Евгений Бушмелев выиграл 330 тысяч рублей на создание умной workout-площадки «#Сделайсебясам».

Мы планируем разместить на спортивных площадках QR-коды, сканируя которые человек сможет узнать правильную технику выполнения упражнений на снаряде, подобрать для себя оптимальную тренировочную программу, и главное – стать частью workout-комьюнити нашего региона: быть в курсе расписания тренировок, знакомиться с сильнейшими атлетами. Таким образом мы создадим целую экосистему для молодежи, – пояснил Евгений.

176

Поделиться: