Новости
17/06/2019
Омичи выиграли гранты на форуме «АТР»

Господдержку в размере 150 и 200 тысяч рублей получили Екатерина Баландина и Андрей Гурковский.

В Белокурихе завершился Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития-2019». Образовательная площадка объединила более 1500 молодых людей. В течение пяти дней они посещали тренд-сессии, мастер-классы, «Диалоги на равных» и лекции, а также обменивались контактами на площадках нетворкинга.

Гостями форума стали медийные личности, тренеры и эксперты из разных регионов России и ближнего зарубежья. На АТР побывали заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, автор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актер Влад Канопка. Они рассказали участникам о себе, поделились историями профессиональной жизни.

Отметим, что форумчане смогли получить не только новые знания, но и финансовую поддержку на развитие своего проекта. Среди победителей АРТ сразу двое омичей. Екатерина Баландина взяла грант 150 тысяч рублей на проект «Начни с себя», который предполагает размещение социальной рекламы на улицах нашего города. При этом основой для баннеров станут рисунки школьников. Андрей Гурковский выиграл 200 тысяч рублей, на эти деньги молодой человек купит и установит «Экотейнер» – 20-ти футовый морской контейнер с отсеками для различных фракций вторсырья.

За основу был взят питерский проект «Точка сбора. Раздельный сбор отходов», – рассказал Андрей. – На выигранные деньги мы купим контейнер, конструкции для исключения возможного вандализма (специальные заслонки, замки), вырежем отсеки, разрисуем контейнер, закупим расходники и установим в людном месте.

Напомним, что деньги, разыгранные на АТР, участники получили в рамках грантовой поддержки Росмолодежи.

263

Поделиться: